2020世界綠色大學評比 大葉大學榮登全台私大第一

文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕由印尼大學2010年發起的世界綠色大學評比(GreenMetric World University Ranking),以環境保護與永續發展作為指標,以基礎設施、能源與氣候變遷、廢棄物處理、水資源、交通運輸、教育等項目評比,2020世界綠色大學評比揭曉,大葉大學榮登全台私立大學第一名。校長梁卓中說,這次總計有84個國家、912所大學參加,比去年增加了132所學校,大葉大學獲評為全球綠色大學第47名,此亮眼的成績名列全國第3名、全台私大第1名,顯見大葉大學綠能實力深受各界肯定。

梁卓中強調,大葉大學透過綠色校園的環境薰陶,搭配綠色能源與環境永續課程與活動,厚植學生綠色競爭力,校內太陽能、風電、生質能源等領域專家,更致力於節能技術研發與綠能教育。因應離岸風電新興產業,大葉大學也在校內建置風電研究與教育訓練中心,並與全球離岸風電龍頭開發商沃旭能源合作「大葉沃旭離岸風電學徒計畫」,產學攜手培育專業人才。

主任秘書侯雪娟表示,大葉大學一直以建構「永續之綠色大學」為願景,學校取得環境教育機構及設施場所雙認證,透過師徒傳承的力量,共同推廣環境教育,不少機關學校都曾到大葉大學觀摩節能減碳的具體做法。以交通減碳為例,學校積極建構校園交通網絡,獲交通部與教育部公車入校計畫肯定,首創校內巡迴車、大學城525接駁車、員林生活圈交通車、彰化生活區交通車、烏日高鐵接駁車、特約計程車六車共構的校園轉運系統,讓師生同時享有便利的交通、潔淨的空氣品質與美麗的綠色校園。

侯雪娟說,保護自然、研發污染防治技術、資源回收再利用三方面的努力,不只是全方位打造大葉大學成為一所省水、節能的低碳學園,也讓學校通過ISO14001環境管理系統認證、ISO50001能源管理系統認證,獲頒經濟部節水績優傑出獎、節能績優傑出獎、中華民國企業環保獎、國家永續發展獎等獎項,這次在國際綠色大學評比獲私立大學第1名,顯見大葉大學的綠能實力深受各界肯定。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,077則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2020世界綠色大學評比 大葉大學榮登全台私大第一

搜尋表單

目前累積了158,430篇報導,共11,549位公民記者

目前累積了158,430篇報導

11,549位公民記者