八里療養院「病安一把罩 健康又平安」

文字-A A +A

109年病人安全週響應活動,財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會舉行頒獎典禮暨成果發表,衛生福利部八里療養院榮獲「機構組創意獎」,該院以「病安一把罩 健康又平安」做為口號響應本屆主題「為病安發聲」,教導民眾如何正確看病,健康又平安。

八里療養院表示,109年病安週活動主題為「為病安發聲」,主要宣達重點在於民眾若在就醫過程中有任何疑問,都鼓勵應該勇敢且主動表達心中的擔心或顧慮,問清楚講明白,減少醫病溝通不良。

八里療養院張介信院長呼籲,民眾就醫時有任何的問題一定要詢問專業的醫師或醫事人員,才不會花錢看醫生,但因不清楚如何正確用藥而勞民傷財。就醫時一定要告知病況、用藥時一定要遵照醫囑、有問題時一定要聯繫醫院確認相關處方,才能病安一把罩、健康又平安。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
48則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

5:38

櫻花樹的故事

作者
2021-02-24

八里療養院「病安一把罩 健康又平安」

搜尋表單

目前累積了155,293篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,293篇報導

11,457位公民記者