新北高工親師生完賽「新北市鐵道馬拉松接力賽」展現團隊戰力

文字-A A +A

新北高工為推廣全民國防團結合作精神與凝聚親師生向心力,學校於109年初結合親師生組成4隊28人參與新北市鐵道馬拉松接力賽,因受新冠肺炎疫情影響,由今年4月延期到12月6日在貢寮福容大飯店鳴槍起跑,隊員們在等待過程中持續自我訓練,並於賽前2日集合了解個人狀況進行棒次微調,以利各隊大展身手,即使路跑當日斷斷續續下著大雨,每個人都還是不畏風雨,勇往直前,勢必將手上的接力環送到目的地交棒,就如同國軍人員守護家園,誓死達成上級任務的理念。

本次活動的精神標語:「若要跑得快,就一個人跑;若要跑得遠,就一群人跑。」不管是軍人保家衛國的戰術訓練,或是學校教官、教師與家長在教育輔導孩子的過程中均需長時間、有耐心與毅力,代表跑得遠;另透過學生日常行為表現的觀察與偏差行為發現敏感度要和時間比賽,代表跑得快,符合追火車及全民國防團結合作精神,透過全馬接力為同一個完賽目標努力,相信這些經驗都將成為參與人員難忘的回憶,同時一起運動維持健康,發揮創造友善健康校園理念。

                                                  賽前合影

                                                  賽後合影

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.13

cmnidi

加入時間: 2019.05.13
54則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:18

新北高工親師生完賽「新北市鐵道馬拉松接力賽」展現團隊戰力

搜尋表單

目前累積了157,097篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了157,097篇報導

11,512位公民記者