嘉義家扶關懷兒童少年愛心園遊會「疼惜咱的囝仔 ~愛的循環由你開始 」

文字-A A +A

嘉義家扶中心於本日上午9點假嘉義市立棒球場大巴士停車場舉辦關懷兒童少年愛心園遊會~疼惜咱的囝仔,共有127個愛心攤位參與及精彩節目表演。嘉義市市長黃敏惠與嘉義縣社會局社工科科長黃琴鳳蒞臨現場,與愛心攤位老闆們話家常。來賓們皆相當讚揚受表揚的10戶自強家庭,未因家境困頓而更加努力上進等感人事蹟,並感謝家扶中心對嘉義地區弱勢兒少的付出和貢獻,現場多達六千多名扶助家庭和社區民眾參與,人聲鼎沸就像個嘉年華會。開場由中心培育的非洲鼓才藝隊帶給現場歡樂熱情的演出,預祝今天大會成功。

    該中心舉辦園遊會已超過45年的歷史,透過各界的愛心聚集,一同籌措兒童保護服務與及扶助弱勢兒少的工作經費。從一開始的20個攤位到持續發展到今年的127攤,並有106個企業、社團贊助經費,另還有很多小額捐款人愛心不落人後,因為匯集眾人愛心,才能成就圓滿本次活動。

    活動中進行「自強家庭」表揚,是該中心從近千戶服務家庭中,遴選出的10戶自強家庭,肯定這些家庭在逆境中不畏艱難、樂觀堅強的面對挑戰。其中羅富美女士與先生皆為小兒麻痺患者,育有一對龍鳳胎子女,然先生於2015年因肺腺癌病逝,羅女士一肩扛起子女照顧與家計重擔,雖行動不便仍積極從事各項臨時工作,如選舉宣傳車、過年於市場賣春聯等,在羅女士以身作則的教育下,目前就讀大學的一雙子女皆貼心懂事,除每週返家協助整理家務,過年還會陪著媽媽叫賣兜售春聯,一家人樂觀堅毅、認真生活的態度,實值得嘉許!

    家扶中心指出,每年園遊會攤位都是由社會各界熱情的參與,有許多已連續參與超過10年的單位,其中「百合緣聯誼會」已經連續參加超過20年,該聯誼會是由一群單親家長組成的互助團體,聯誼會總幹事沈秋月也是家扶中心資深義工,經其牽線讓聯誼會的伙伴們一起投入設攤義賣的行列,沈秋月回憶起剛開始設攤時收入未臻理想,還需自行貼補費用,但伙伴們未因此退縮,反而互相鼓勵、貢獻各自烹飪專長如滷豆乾、各式炸物等,隨著捐助金額逐年提高,也讓成員更有信心,相約未來每一年都要繼續參與,為社會公益盡一份心力。節目表演有年年熱情贊助的周意如老師領軍的雪翎舞蹈團及林雪莉舞蹈,及民雄文教基金會管家樂團、Lion魔術等,豐富了園遊會活動。

    今年受新冠肺炎疫情影響,各行業普遍蕭條,園遊會亦從原訂的4月延至12月舉辦,感謝社會大眾對中心的支持與認同,因著大家不求回報的付出,一起為嘉義地區弱勢兒少努力,這就是「台灣最美的風景」。我們希望匯聚社會大眾的力量,一同關心弱勢兒少議題、積極進行兒保宣導活動,並讓人人都知道兒童保護的重要性,用愛包圍弱勢家庭、用愛打造堅固的社會安全網,避免兒虐憾事發生!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.11.19

嘉義家扶

加入時間: 2015.11.19
123則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

家扶少年展行動 齊回家扶大掃除

2021-02-04
瀏覽:
809
推:
0
回應:
0

嘉義人家己人 新北同鄉會返鄉助學

2021-01-26
瀏覽:
797
推:
0
回應:
0

身體力行回饋社會 愛與溫暖不間斷

2021-01-18
瀏覽:
728
推:
0
回應:
0

家扶親子秀泰樂共學

2021-01-18
瀏覽:
758
推:
0
回應:
0

茉莉閱讀小博士出爐 與家人享受溫馨聖誕

2020-12-14
瀏覽:
743
推:
0
回應:
0

最甘心地愛輪動-家庭寄養服務

2020-12-01
瀏覽:
725
推:
0
回應:
0

照顧老幼殘無怨 堅忍不拔愛無限

2020-11-26
瀏覽:
832
推:
0
回應:
0

親子共作「地球上最浪漫的泡菜」為你發酵

2020-11-26
瀏覽:
837
推:
0
回應:
0

嘉義家扶關懷兒童少年愛心園遊會「疼惜咱的囝仔 ~愛的循環由你開始 」

搜尋表單

目前累積了155,184篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,184篇報導

11,457位公民記者