新住民帶來前進新動力 臺灣感謝有您

文字-A A +A

新住民帶來前進新動力 臺灣感謝有您

    2020國際移民日內政部移民署與基隆市政府攜手合作,在海洋科技博物館舉辦以「新手相連,海山同遊」為主題的多元文化系列活動。5日開幕式由內政部徐國勇部長、移民署邱豐光署長及基隆市林右昌市長共同主持,除國內相關單位貴賓外,也有來自巴布亞紐幾內亞代表、越南辦事處副代表、聖文森參事、韓國領事、印尼代表處主任、印度代表助理等6國官員也攜眷參與盛會。

〈今年移民節「新手相連,海山同遊」開幕,由內政部長徐國勇〈左前〉、移民署署長邱豐光〈右後〉、基隆市長林右昌〈右前〉共同主持〉

    內政部徐國勇部長在開幕後,進行【感謝有您】頒獎儀式,公開表揚7位來自各國的新住民、外籍朋友及移工們,感謝他們對臺灣的貢獻與付出。

〈徐國勇公開表揚7位來自各國的新住民的傑出表現。左起渡邊美步(日本)、黎金莉(越南)、楊柳強(印尼)、移民署長邱豐光、內政部長徐國勇、立法委員葉毓蘭、Dwi Tantri(印尼)、尚若白(法國)、後藤史圭(日本)、梁潔芬(加拿大)。〉

    這些卓越新住民給臺灣帶來前進新動力!

    來自日本的新住民音樂家後藤史圭,是中文流利的臺灣女婿,在臺期間除了自組樂團H/F外,並參與台灣多個樂團、歌手擔任貝斯伴奏;2011年更獲得全球閩南語大賽最佳歌曲創作獎,今年3月底得以高級專業人才身分取得我國國籍,是正港的臺灣人!這次獲得頒獎肯定,他感到很榮幸,在臺追夢成功。

〈後藤史圭是蕭敬騰「獅子LION」樂團的貝斯手,他強力推薦臺灣音樂環境非常棒〉

    獲選為今年基隆市政府模範母親,來自越南的單親媽媽黎金莉,在喪偶打擊下,咬緊牙根扛起家中的經濟重擔,奮發向上的精神令人動容。黎金莉說,讓我非常感動的是臺灣社工的鼓勵與幫助,有越來越多人關心、幫助我,雖工作辛苦,但也幸福。

    內政部長徐國勇指出,新住民們在臺的成就亦是有目共睹,如今日開場表演「楓香舞蹈團」有3個表演者,以及活動主持人之一陳金玲小姐都是新住民子女,他們的種種亮眼表現,皆展現我們長期以來對於新住民及其子女培力的成果。

〈在場各國駐外代表、政府及地方官員、立法委員等共同宣示落實推動新住民八大照顧輔導措施。〉

    徐國勇表示,我們要讓這個世界「一定要彩色的」,各國家的人來到臺灣,讓臺灣變colorful最多元。臺灣防疫做得好,是新移民位快樂的福地。

    內政部移民署為營造友善國際環境,與時俱進推出新措施。從明年1月2日起,現行外來人士統一證號〈2碼英文+8碼數字〉,將比照國民身分證字號〈1碼英文+9碼數字〉的編碼原則改版。未來新式統號上路後,外國朋友可以更順利地進行網購、訂票或加入線上會員等日常事務,帶來更大便利性,大幅提升新住民及外籍人士在臺生活品質。

〈內政部長徐國勇(左四),及參加活動貴賓立法委員葉毓蘭(左三)、印尼代表處主任Fajar Nuradi(右四)、國策顧問童永(右三)。〉

                           公民記者   邱明  基隆報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2016.09.19

邱明

加入時間: 2016.09.19
162則報導
122則影音
15則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:02

環保小旅遊 景仁里民交流促融合

2021-05-10
瀏覽:
1,702
推:
9
回應:
0

新二代手作康乃馨 感謝媽媽

2021-05-06
瀏覽:
715
推:
2
回應:
0
3:18

世界書香日借書送花苗 書香花也香

2021-04-26
瀏覽:
1,752
推:
10
回應:
0
3:04

景仁里民健行活動 感受溪洲水岸風華

2021-04-24
瀏覽:
1,399
推:
6
回應:
0

世界地球日 新住民響應低碳環保愛臺灣

2021-04-22
瀏覽:
1,648
推:
2
回應:
0

英飛航技師愛臺灣 獲梅花卡落地生根

2021-03-14
瀏覽:
1,617
推:
7
回應:
0

臘味飄香載思情 新住民分享年節習俗

2021-03-01
瀏覽:
1,236
推:
16
回應:
0

美籍網紅莫彩曦圓夢 申獲臺灣就業金卡

2021-02-16
瀏覽:
1,502
推:
8
回應:
0

新住民母語寫春聯賀歲 準校長分享成功經驗

2021-02-10
瀏覽:
1,293
推:
3
回應:
0

新住民帶來前進新動力 臺灣感謝有您

搜尋表單

目前累積了159,909篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,909篇報導

11,622位公民記者