松年大學彰基分校戶外教學 銀髮學員讚悠閒

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕松年大學彰基分校40位60~90歲的銀髮學員,今(1)日由切膚之愛基金會執行長詹麗珠博士領隊,乘著暖暖冬陽前往新竹九芎湖生態園區與桃園新都會型水生公園「Xpark」,懷著輕鬆的心情,開啟嶄新的視野,進行一日戶外教學,當中93歲最高齡學員周媽媽說,除了每週很勤學的來松年大學上課外,最期待的就是可以和同學們一起出遊,今天的行程悠閒又驚喜,真的很棒!

松年大學彰基分校戶外教學 銀髮學員讚悠閒(圖/切膚之愛基金會提供,以下皆同)

詹麗珠表示,開辦已有20多年的松年大學彰基分校為及早因應人口老化,促進長者身體健康、延緩老化,長者除了身體上的活動,還有心理的需求,所以來到松年大學上課吸收新知、結交好友,擁有健康活躍的社交圈是非常重要的。

這次旅遊行程係由最熱心的70歲班長李妙吟所精心安排,還有多位同學出錢出力,準備豐盛的早餐和水果,長輩們一路上吃吃喝喝、開心的聊天,首先抵達新竹九芎湖生態園區,因為昔日當地多九芎樹而得名,九芎湖其實是被二山包圍的狹長型山谷,並不是湖,溪谷密佈、山巒疊翠,成為富麗農村示範點,以秀麗的農村風情聞名,成為新竹縣境內第1個環境教育設施場所,這裡的步道皆鋪上石階、紅磚或枕木,寬闊好走,很適合長輩們散步吸收芬多精,來趟小運動舒緩筋骨。

午餐後,學員們都迫不及待要趕快前往今天最期待的行程,「Xpark」台灣首座新都會型水生公園,讓長輩們感受到360度的沈浸式空間,用五感體驗彷彿身歷水中其境。二樓的「企鵝奇遇」區有全球首座企鵝專屬的透明溜滑梯,看見企鵝高超的潛水技術,長輩們都驚呼連連,70歲學員施秋妍說,在台北工作到退休後選擇回到彰化,很慶幸有松大的課程豐富了退休生活,今天戶外教學行程真的很厲害,水族館又大又美、又處處讓人驚喜。

詹麗珠表示,松年大學彰基分校每學期的戶外教學日是長輩們期待已久的小旅行,防疫期間無法如同往日出國旅遊,這次能出遊透透氣、踏踏青,也是防疫期間最開心的小確幸,松大十分注重長輩的防疫措施,進出入公共場合均有配合量測體溫、配戴口罩及消毒手部,開心出遊之際,平平安安、健康回家,讓這次戶外教學圓滿落幕。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,911則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

松年大學彰基分校戶外教學 銀髮學員讚悠閒

搜尋表單

目前累積了161,274篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,274篇報導

11,664位公民記者