天冷了~福懋加油站贈家扶童保暖背心

文字-A A +A

天冷了~福懋加油站贈家扶童保暖背心

       雲林家扶海線家庭獲贈入冬前的抗寒暖心小物,由福懋加油站送來640件兒童保暖背心,與家扶社工一起專車前進北港、水林、四湖、口湖等海線鄉鎮,深入家扶服務家庭所居住的村落,將保暖背心發送給服務家庭的兒童們。家扶兒一拿到福懋加油站所捐贈的背心,迫不急待地要拆開外包裝趕緊拿出來試穿,家長們也都因為孩子可以獲得這份特別的禮物,而感到欣慰與開心。

圖說:雲林家扶的扶助家庭收到福懋加油站贈予的保暖背心感到相當窩心,非常開心能收到全新的背心。

       每年11月東北季風來臨之際,雲林家扶的海線家庭第一時間就可以感受到東北季風所帶來的寒意,但白天氣溫仍是動輒28、29度,溫差10度以上的氣候,往往讓海線家庭的小孩在衣物穿著上難以因應。為了幫助雲林家扶海線家庭兒童提前做好抗寒準備,福懋加油站募集到640件兒童保暖背心,和家扶社工員一起組成暖心專車,一起將背心送到家扶海線家庭。

圖說:家扶社工員(右1)特別開著專車載滿背心及物資,至偏遠鄉村贈送愛心背心,將溫暖送達每個小角落。

       30日家扶暖心專車來到了服務高齡80歲阿祖蔡碧珠家,照顧三個曾孫就讀小學及幼兒園,海風陣陣來襲,阿祖早上剛洗好掛在衣架上要晾乾的衣服,農田裡的塵土也因為季風不斷被颳起,氣候環境的險惡正是雲林海線家庭冬季生活的寫照。問阿祖會不會覺得這種天氣很不方便?阿祖說:這麼多年早已經習慣了,尤其11、12月早晚溫差很大,要特別注意小孩子是否會著涼的問題,時而常是孩子流著兩條鼻涕。

圖說:家扶社工員(左1)溫馨關懷扶助家庭祖孫的生活近況,代表福懋加油站贈送背心給予扶助兒童,讓家庭內心感到相當溫暖。

       雲林家扶的阿祖看到社工員打開車廂,拿出各種尺寸的兒童背心要給小孩試穿時,頓時笑開懷表示:在這種鄉下地方,就算天氣再冷也沒有地方可以買外套,沒想到家扶揪甘心,特地開車送外套來給孩子們穿,真的很感謝。就讀幼稚園大班的張弟弟迫不及待的拆開外套的包裝,想要試穿新背心;社工員很有耐心的跟弟弟介紹有什麼顏色的背心、要幫哥哥姊姊挑多大的衣服,張弟弟也開心的穿起新背心要給阿祖看看。阿祖說,鄉下地方溫差大,小孩容易著涼,有家扶送來的背心,可以幫小孩子保暖,真的是一個很適合海線家庭的特別禮物。

圖說:家扶社工(右1)載著各式尺寸的背心至扶助家庭家中發送愛心背心,扶助兒童開心的穿上新背心給阿祖看,讓阿祖十分感動。

       雲林家扶感謝福懋加油站送愛到家扶,640件兒童保暖背心,由暖心專車直接送到每一戶海線家庭的兒童手中,讓家扶兒童即便在東北季風的冷冽侵襲下,也能藉由福懋加油站捐贈的背心所傳遞出的溫暖,融化每一個服務家庭,以及每一位受助兒童的心。

圖說:雲林家扶的扶助家庭感謝福懋加油站及家扶社工同心協力一起贈送如此好看又暖和的背心,祖孫倆開心的試穿背心,露出幸福滿足的笑容。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
697則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

天冷了~福懋加油站贈家扶童保暖背心

搜尋表單

目前累積了162,503篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,503篇報導

11,704位公民記者