秋冬防疫 八里療養院籲落實手部衛生與咳嗽禮節

文字-A A +A

  中央流行疫情指揮中心近日表示,時序進入秋冬,全球新冠肺炎(COVID-19)疫情持續上升,多國單日確診人數屢創新高,我國境外移入個案亦有增加趨勢。為降低國內社區傳播風險,及避免造成醫療體系負擔,今(2020)年12月1日將啟動「秋冬防疫專案」,民眾在出入無法保持社交距離、或會密切接觸不特定對象之人潮擁擠或密閉場所時,務必佩戴口罩,列舉八大類人潮擁擠或密閉場所,如醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所及大型活動等。

  因應全球疫情持續上升,衛生福利部八里療養院為加強防疫安全及各項管制措施,配合中央流行疫情指揮中心「秋冬防疫專案」,民眾進出八里療養院及附屬醫療機構皆需配合體溫量測、旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC)調查及強制佩戴口罩等相關措施。

  同時八里療養院亦呼籲民眾應持續做好手部衛生與咳嗽禮節;外出若無法與他人保持社交距離,請全程佩戴口罩。就醫時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動告知醫事人員並配合防疫措施就醫,切勿搭乘大眾運輸工具,以利及時診斷通報,嚴防病毒傳播及社區感染風險。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
58則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

秋冬防疫 八里療養院籲落實手部衛生與咳嗽禮節

搜尋表單

目前累積了159,945篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,945篇報導

11,622位公民記者