牡丹鄉部落永久屋興建開工典禮【轉載】

文字-A A +A

牡丹鄉部落永久屋興建開工典禮【轉載】

    牡丹鄉高士村及石門村中間路因八八水災受災居民期待的永久屋,10日上午11時舉行開工典禮,屏東縣長曹啟鴻到場感謝台灣世界展望會、重建會各界的大力協助,興建永久屋安置居民。世展會採用以工代賑、協力造屋的模式,與居民一起建設家園,將興建92戶,包括中間部落居民45戶及高士村居民47戶,預計7月底完工,部落居民及小孩在動工典禮上以感恩的心情獻唱, 表達內心的感謝。

    曹縣長表示,感謝世展會、重建會、林務局及各界的大力協助,提供用地及興建永久屋安置受災居民,讓部落居民協力造屋,未來不論在生活、文化及產業的重建上,都看見了希望。

    世展會會長杜明翰說,因為有社會各界的關心,使世展會能堅持信念,與災區民眾一起用信心邁向重建之路。為了文化傳承、環境保護,建構一個具減災與防災的永久家園,經過多方的協調溝通、整合建議之後,舉行永久屋開工典禮,全新面貌的房舍將成為居民的避風港。 

      牡丹鄉永久屋興建工程在第25林班地舉行動土開工,縣府地政處表示,八八水災發生後,牡丹鄉中間部落及高士村共有92戶受損,台灣世界展望會進駐認養,與縣府合作提供八八水災災民安置住所永久屋興建計劃,目前已確認永久屋基地並進入開發階段,預計7月底完工,讓期待已久的家園以全新面貌呈現。

    開工典禮在部落長者組成的松年合唱團歌聲中展開,當地各牧師齊心禱告,長期受展望會關懷的孩子們,也獻唱「小小夢想」表達感謝,場面溫馨感人。

 

屏東縣長曹啟鴻致詞 圖/周克任

開工典禮 圖/周克任

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,812則報導
1,668則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

牡丹鄉部落永久屋興建開工典禮【轉載】

搜尋表單

目前累積了166,208篇報導,共11,869位公民記者

目前累積了166,208篇報導

11,869位公民記者