育田長者服務成果展,見證65歲後的美好生活

文字-A A +A

育田基金會長期支持社區關懷照顧據點,今日於花蓮縣光復商工舉辦再青春期生活節,邀請民眾來見證65歲以後的美好生活。花蓮縣內15社區據點超過300位阿公、阿嬤參與。本次活動內容除了邀請爺爺奶奶帶來活力充沛、多元文化的舞台表演外,更舉辦據點的廚藝PK、長者的童玩競賽,呈現了育田豐富的服務內容,熱鬧非凡。除此之外,本次特地舉行爺奶紅毯秀,不僅讓據點長者發揮創造力,打造最具特色的服裝,育田更一圓長者穿婚紗、走紅毯的心願,邀請大家共襄盛舉。

育田基金會董事長杜秀姬表示,基金會服務桃園、宜蘭和花蓮三地社區關懷照顧據點,每個地區成果展都有其特色,花蓮今年重點活動「廚藝競賽」,邀請阿公、阿嬤分享他們據點與眾不同的美食,現場開火烹煮、評比競賽,緊張刺激,也讓參與的社區民眾享用到老一輩才懂的味道及傳承製作方式。

 

花蓮中心主任周居禮表示,透過據點課程,長輩介紹自已的拿手菜色,接著到廚房進行試做,有的人做紅燒肉,也有的人做客家小炒、更有的人用自己家中養的土雞做白斬雞。還有據點是以阿美族為主,討論的內容一直圍繞在最能代表原住民的食物,都倫(麻糬)、竹筒飯等等,顯現出花蓮的多元文化。

現場花蓮縣政府中區服務中心副主任孫春玉、林榮祿,南區服務中心副主任周玉梅,社會處行政科,立法委員傅崐萁服務團隊代表出席支持,另外,快樂田生技提供營養品讓現場的長者們試飲,並準備伴手禮,祝福長者健康快樂。

 

「再」青春期生活節想要傳達給大眾,邁入老年不用害怕,育田基金會提倡樂活老化、老有所用,社區照顧關懷據點長者們與年輕一輩的國立光復商工餐飲管理科學生及老師,彼此交流互動,培養長者藝文才能,促進青銀共學的目標。

未來育田基金會持續與在地單位合作辦理課程,走入社區,讓阿公阿嬤活出多采多姿的生活。也向社會大眾招募課程講師,歡迎宜蘭、桃園、花蓮地區的藝文人才,對長者白天社區關懷據點服務有興趣,相關資訊可透過「育田基金會」官網或臉書粉絲專頁。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.08.21

育田基金會

加入時間: 2020.08.21
5則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

企業捐年菜,育田送愛心陪伴癌老

2021-02-09
瀏覽:
1,342
推:
0
回應:
0

「視覺」美食饗宴,《古早味》長者貼布畫展

2021-01-18
瀏覽:
1,343
推:
0
回應:
0

「去去老化走」 育田基金會長者服務魔術成果展

2020-12-14
瀏覽:
860
推:
20
回應:
0

育田長者服務成果展,見證65歲後的美好生活

搜尋表單

目前累積了155,186篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,186篇報導

11,457位公民記者