青創藝廊INNOFASHION創作展 彰化生活美學館登場

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕時尚就是生活美學一部分!國立彰化生活美學館自11月17日至12月6日與實踐大學服飾設計與經營學系合作,邀請該系主任楊宜昌作為策展人,推出本年度第二檔青創藝廊「INNOFASHION」創作展,當代服飾設計文化與流行趨勢、創新材質與製作技術應用、人文美學與創意思維等三個面向,以創新、多元整合、跨界交流等,設計思維與技藝加以延伸應用,藉此與各界共享其豐碩之成果。彰化生活美學館秘書李明俊歡迎各界踴躍前往參觀,為年輕藝術家加油。

策展人楊宜昌表示,這次展出的系列作品,是來自於14名在國內外重要服飾競賽中獲獎設計師,如:2019-2020儒鴻服裝設計競賽、Real Leather世界皮革設計創意大賽等獲獎的優秀青年學生們,再次激盪其創意美學與不凡技藝。透過展出的「意識的解構與重組」、「JUST ENOUGH」、「百機操演」、「積流勇進」、「高砂軍」、「浪者時辰」、「MAGNIFICENT」、「旱」、「FASHION REVOLUTION」等30件作品中,具體印證其優異的創作質量,為台灣服飾與時尚設計產業展現新視野與新動能。

楊宜昌表示,為讓民眾更貼近流行時尚,了解生活美學,這次展出因應了時代發展趨勢,援引了人文、時尚、美學、材料、技術與經濟產值等多元面向觀點,探索服飾設計在基本的生活機能需求,創新設計理念,以至強化當代個體價值種種,從而引領觀眾自生活實質中,提昇其衣著品味與引領未來流行趨勢之可能。

國立彰化生活美學館秘書李明俊表示,該館規劃青創藝廊,是為推動與深化各年齡層文化話語權,透過專業的策展活動來鼓勵青年創作並追求藝術表現。目前已合作過國立彰化師範大學美術學系、大葉大學造形藝術學系、台灣藝術大學書畫藝術學系、國立台中教育大學美術學系、東海大學美術系,不僅讓已經在社會上磨練的青年藝術家,以及剛要離開學校的學生們有一個參展的經歷,也是學校展現系所特色的舞台。

李明俊表示,彰化生活美學館落實創意美學到民眾日常生活中為宗旨,這次更嘗試透過不同領域類型的服飾帶給民眾時尚新感受,服飾做為台灣傳統產業與人們當下生活中至為重要之一環。實踐大學的新銳設計師們承繼了優秀的設計傳統,多年來辛勤耕耘,當代青年學子們對於與生活息息相關的服飾產業之抱負與想望,精準且鮮明的呈現於作品中,更為未來的台灣產業發展注入一股奔馳不止的活水泉源,竭誠歡迎各界前往參觀。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,002則報導
4,288則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

青創藝廊INNOFASHION創作展 彰化生活美學館登場

搜尋表單

目前累積了153,849篇報導,共11,428位公民記者

目前累積了153,849篇報導

11,428位公民記者