明道大學外籍生參訪北斗警分局 提升自我防衛意識

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/北斗鎮報導〕彰化縣警察局北斗分局為強化校園安全,提升學生自我防衛意識,並使轄內外籍師生安心,結合外事科、刑事警察大隊、婦幼警察隊、少年警察隊於今(18)日舉辦「北斗分局校園安全座談會暨明道大學外籍師生參訪」活動,邀請明道大學國際學院外籍師生共計90名參訪,透過犯罪預防宣導、警用裝備鑑識設備展示、初階防身術之指導等,強化學生自我防衛能力,並深入認識台灣警察工作內容,提高對台灣警察的信賴感。

明道大學國際學院外籍師生,在警察大哥、大姐及志工的引導下,由分局長王國峯介紹該分局針對校園安全所做策進作為,包括建立聯絡窗口、提升見警率、縣府修剪路樹改善夜間照明等,接著由北斗派出所所長介紹警方受理報案流程,並於北斗派出所辦公室進行警械展示及說明。

另外,由偵查隊派員現場示範指紋捺印、操作路口監視器及進行鑑識器材等裝備展示,並由分局教官教導初階防身術及參觀員警手槍實彈模擬射擊,學生身歷其境,直呼非常具有震撼力及臨場感。

北斗分局分局長王國峯表示,除了硬體設施的改善,提升學生自我防衛意識與能力是校園安全十分重要的一環。此次參訪活動希望傳達台灣警察對於校園安全及外籍師生所做的安全作為,深入認識報案流程及台灣警察工作內容,並傾聽意見,建立雙向溝通管道,讓學生及在國外的學生家長安心,建立國家安全形象。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,121則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

明道大學外籍生參訪北斗警分局 提升自我防衛意識

搜尋表單

目前累積了158,612篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,612篇報導

11,552位公民記者