新店綠湖公園地下停車場動土 侯友宜親自出席

文字-A A +A

警訊時報北部採訪中心【主任 彭可/新北報導】

▲新北市長侯友宜 17日上午到新店區主持綠湖公園地下停車場動土典禮,祈求工程圓滿順利。新店唯一前瞻停車場綠湖公園地下停車場

新北市長侯友宜昨日出席新店綠湖公園地下停車場動土典禮,表示 市府配合「前瞻基礎建設」改善停車問題,獲中央補助22案停車場工程,其中綠湖公園地下停車場工程是新店區首座前瞻計畫停車場,預計111年10月完工啟用,地下停車場動工 將有336汽車格位,紓解在地停車需求 。

侯友宜表示,這22座前瞻停車場將共可提供7225格汽車停車位、2136格機車位,除三重商工地下停車場已於去年九月營運,其餘21案停車場目前皆已依預定期程進行工程設計或施工,今起綠湖公園地下停車場動土盼111年10月如期如質啟用。

交通局長鍾鳴時也表示,捷運大坪林站、七張站緊鄰中興路三段和北新路二段,車流量大且人潮集聚,再加上裕隆城開發案啟動後,現有的寶中民營平面停車場停止營運,停車需求迫切,因此在當地民意反映並經交通局評估後利用裕隆公司於整體開發案內承諾改建的綠湖生態公園興建地下停車場,紓解當地停車需求。其總工程經費四億一千八百一十二萬元,興建地下三層,可提供336個汽車停車位。另面積達七千餘坪的綠湖公園有湖泊、有水景、廣場和人文交流,停車場將大自然意象導入整體規劃設計,打造綠建築停車場,場內引進車牌辨識、車位在席偵測系統等智慧停車服務。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.10.12

CoCo可

加入時間: 2018.10.12
549則報導
51則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

新店綠湖公園地下停車場動土 侯友宜親自出席

搜尋表單

目前累積了153,727篇報導,共11,425位公民記者

目前累積了153,727篇報導

11,425位公民記者