毒災暨空污演練、桃園市環保局落實整備工作

文字-A A +A

【記者 彭丁賜、陳宥軒/桃園報導】

為落實毒性化學物質災害防救及空氣污染突發狀況整備工作,環保局於11月17日在台灣科慕股份有限公司觀音廠舉辦「109年度毒災暨空污事件緊急應變實兵演練」,透過演練過程提升防救災觀念與能量,並邀請毒化物運作廠商到場觀摩,達到教育宣傳的功效。 

本次演練由環保局副局長江育德擔任講評官,確認演練是否完成每一項程序,包含:事故通報、業者應變作業、外界支援聯合救災、環境監測災情控制及災況解除。

副局長江育德表示,本次參演單位包含環保局、消防局、環保署北區環境事故專業技術小組、台灣科慕股份有限公司觀音廠、臺灣永光化學工業股份有限公司第二廠及台灣德聯高科股份有限公司桃園廠,除了驗證企業災害防救的能力,也展現聯合區域防護的重要性。

環保局強調,惟有藉由不斷演練,熟悉緊急應變流程,強化業界及政府單位災害預防及緊急應變能力,有效執行災害搶救及善後處理,以減輕災害損失。 

#警訊時報北部採訪中心  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2020.10.22

ke靖-停權

加入時間: 2020.10.22
32則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

毒災暨空污演練、桃園市環保局落實整備工作

搜尋表單

目前累積了164,432篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,432篇報導

11,786位公民記者