魏德聖台灣三部曲電影集資 家扶力挺送給台灣的禮物

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕長期關心彰化家扶兒的導演魏德聖將集資「台灣人」共同完成「台灣三部曲」電影拍攝,彰化家扶特別於今(15)日在員林服務處舉辦『從台灣三部曲電影與豐盛之城 一起尋回我們的根與榮耀』記者會,由魏導與家扶後援團體、志工以及家扶兒分享他的計劃他的夢想,以及他的實踐之路,感動所有與會來賓,更紛紛響應這項很棒美好的電影集資投入計畫。

曾拍攝製作《海角七號》、《賽德克巴萊》、《KANO》等電影的導演魏德聖,是彰化家扶好朋友,2017年免費招待1600名彰化家扶親子至台中大遠百威秀影城觀賞電影《52赫茲我愛你》及喝可樂與爆米花,開拓彰化偏鄉家扶親子未看過電影的視野及開始與彰化家扶結善緣。

家扶孩子口中的魏叔叔這三年已陸續三次到彰化關懷家扶兒,足跡甚至踏到濱海偏鄉探視關懷家扶兒及投資孩子助學金與文具用品,也曾來家扶與與家扶大專青年座談,分享自己曾在負債累累的困境中,仍堅持打造夢想,更給了家扶資助人一個觀念,不要用憐憫捐助的心,要用“投資”的心來完成他們的理想與目標,而且這項投資是值得回收的。

今天魏德聖導演分享著「台灣三部曲」電影計劃,想要帶世界來看台灣400年前國際化貿易的豐盛樣貌,17世紀400年前台灣當時也在多元的種族、文化與繁榮豐富的世界大航海貿易時代裡扮演重要角色,透過三部電影、三個角度、三個族群(荷蘭人、西拉雅族、漢人) 尋找400年前台灣美麗的根與屬於我們的故事。

魏德聖表示,台灣是我們的根,要知道自己從何而來,才知道未來要從哪裡去,拍電影過程的確會有很多不同的意見,但就是想向世界證明「台灣人」存在過的事!

彰化家扶主任王震光表示,魏德聖導演於2017年與彰化家扶開啟結善緣,這次魏導來到彰化家扶分享他的台灣三部曲電影與豐盛之城計劃,觸動及鼓舞現場的家扶社工、後援團體、志工、家扶兒及與會來賓均紛紛響應贊助「台灣三部曲」電影集資計畫。

王震光說,從數千元到數十萬元不等,截至目前共計募集67萬1千元,這也是「我們家扶人,要送給台灣的禮物」,更期待這三部電影能在台灣四百歲生日時上映獻給台灣人及世界,而且出品人就是台灣人,讓台灣的人文發展歷史在世界的舞台發光發熱。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,031則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

魏德聖台灣三部曲電影集資 家扶力挺送給台灣的禮物

搜尋表單

目前累積了158,161篇報導,共11,542位公民記者

目前累積了158,161篇報導

11,542位公民記者