八里風華三十一 神采飛揚創新意

文字-A A +A

     衛生福利部八里療養院成立已31年,今(13日)舉行31週年院慶活動,現場特別邀請新北市政府衛生局高淑真副局長、新北市政府社會局吳淑芳主任秘書、嘉南療養院吳文正院長、桃園療養院廖定烈主任、精神醫學會李新民理事長、臺灣女醫師協會陳快樂理事長、八里區公所錢淑遠課長、愛心教養院謝鑫敏院長、愛維養護中心謝玉燦行政組長、國華牙醫診所彭國書夫人等貴賓參加盛會。

     今年的主題為「八里風華三十一 神采飛揚創新意」,除了辦理復健病人成果展活動之外,並於當日上午在該院門診大樓國際會議應舉辦慶祝大會。除頒獎勉勵服務優良員工、資深志工表達其對該院醫療合作感謝外,也頒發感謝狀給八里之友,感謝各界對於八里療養院的付出與關心。

     該院附設康復之家住民組成的快樂玩音樂團更帶來精彩的烏克麗麗彈唱表演,今年住民隨著烏克麗麗的學習,提升人際互動及情緒紓壓技巧,學習的過程充滿驚喜與歡笑。

     八里療養院今年除了大會活動外,特別製作年度的回顧短片,帶領各位一同回顧豐碩的成果。今年受到疫情的影響,除了平時療養院的業務外,在防疫工作上率先站在第一線,在極短的時間內進駐港口、機場協助檢疫、參與鑽石公主號檢疫、武漢包機接機任務、跨區支援機構隔離檢疫照護等任務,更與新北市政府衛生局合作,拍攝長照機構防疫流程短片做為全國標竿。同時更積極擴展蘆洲門診及開辦新北精神病人長期照顧服務中心,為社會完善社會安全網,以專業且完整的醫療服務,使精神病人得到最完善的照護。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
48則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

八里風華三十一 神采飛揚創新意

搜尋表單

目前累積了155,322篇報導,共11,463位公民記者

目前累積了155,322篇報導

11,463位公民記者