衡山基金會修房也護海 呼朋引伴環保淨灘

文字-A A +A

長期為弱勢家庭修繕居家環境的衡山基金會,於本月8日在高雄彌陀海堤舉辦秋季淨灘護海活動,邀集了近50位熱情志工,不畏颱風侵襲,共同為台灣海域的清潔盡一份力。

高雄近海,沿岸設有許多海堤,位於北高雄的彌陀海堤便是其中之一,由於受到海岸地形影響,入秋後容易飄來海洋垃圾,勢必對於海洋生態造成負擔,衡山基金會於是號召志工在虱目魚節後在彌陀海堤舉行淨灘活動,一來為高雄海洋去除人為垃圾的積累,二來凝聚大眾做公益的善心,促進社會善的循環。

根據統計,塑膠包裝成為全球「垃圾流」的主要垃圾,有鑑於此,衡山基金會專業志工發揮巧手自製了「篩沙網」,考量除了大型、常見的垃圾,更多的是細小且會影響海洋生態的微型垃圾,如煙蒂、吸管、保麗龍碎屑等,篩沙網能更徹底過濾垃圾,將乾淨的沙子還給地球。為了落實淨灘環保,衡山基金會呼籲淨灘志工自行攜帶水瓶,同時也以可重複利用的米袋裝載垃圾,當天還將收集到的寶特瓶捐給長期在做資源回收的長輩,讓淨灘的效益擴張到最大!

衡山基金會副董事長侯永浩表示,基金會長期為弱勢家庭進行居家修繕的服務,尤其在深入偏鄉修繕之後,更深刻了解長輩由隔代教養所延伸到居家安全的問題,基金會洞悉需求卻苦無經費,因此以偏鄉弱勢水電修繕巡迴列車計畫申請台新銀行的投票活動,投票時間至11月30日止,期盼社會大眾能夠投衡山一票,攜手支持弱勢家庭的居住正義,投票網址:https://reurl.cc/q83e3g,專案名稱:安樂窩 繕待家 偏鄉巡迴修繕列車計畫,提案編號:3085(衡山來幫我)。

歲末年終,衡山基金會將於11月15日在鳳山和樂宴會館舉辦年度感恩餐會,屆時將邀請一年來辛勤出團的志工與捐款人用餐,不過今年因景氣關係募資困難,歡迎各界共襄盛舉,涓滴認購餐券,挹注行善團的修繕基金。

衡山基金會/衡山行善團南二團/南部辦公室

高雄市鼓山區青海路579號,(07)5216002

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.17

衡山靈性學術協會

加入時間: 2020.06.17
4則報導
1則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

衡山基金會修房也護海 呼朋引伴環保淨灘

搜尋表單

目前累積了154,024篇報導,共11,432位公民記者

目前累積了154,024篇報導

11,432位公民記者