嘉義家扶「愛的連線」相見歡 讓愛流動永不止息

文字-A A +A

       【嘉義縣訊】嘉義家扶中心於今(8)日假國立故宮博物院南部院區、長榮文苑酒店舉辦「愛的連線-相見歡」活動,共有175名來自全國各地的認養人及嘉義縣巿的認養童齊聚一堂。此次相見歡活動中,除了有年年參加的熟面孔外,亦有許多第一次參與活動的認養人,家扶透過活動設計讓雙方在充滿文化美景下有更多的互動與認識,也讓彼此有更多的交流,現場滿是溫馨。

        已連續12年參加相見歡活動的認養人楊曉芬小姐今年亦不缺席,其認養兒童「小穎」(化名)現就讀大四,楊小姐回憶兩人從「小穎」讀國小四年級開始見面,現平日會藉由LINE、臉書關心對方,楊小姐表示當初加入認養行列是因感念台灣有許多弱勢家庭需要協助,因此發願只要工作順利便協助弱勢家庭,而在接觸過程中覺「小穎」是一個堅強的孩子,也希望他在有能力時,能把這份愛傳遞下去,讓愛循環,幫助更多需幫助要的人。

       今年就讀大一的「小美」 (化名),父親於98年因病過世,因而接受家扶協助,而其與認養人陳億霖先生於小美國小五年級時初次見面至今,「小美」表示陳叔叔是一個很好相處的人,每次見面都會關心她的生活、身體健康及課業狀況,讓其感受滿滿的、像父親般溫暖的愛。而陳先生表示「小美」是一個懂事的孩子,希望她的生活能順利、平安,陳先生平時亦會與友人分享認養經驗,朋友深受感動更加入認養行列,讓愛永不止息。

        嘉義家扶中心主任沈明彥表示,該中心運用「認養」制度協助經濟弱勢兒童獲得穩定生活已超過53年,平時認養人與認養童多是透過書信往來,因此每年都會固定辦理相見歡活動,讓雙方有機會見面、進一步互動。今年家扶中心雖受疫情衝擊,社會捐款減少許多,但並不影響認養人對兒童之關心,許多認養人仍透過相見歡活動,來到現場與認養童見面,面對面傳達愛與關懷,讓認養童知道自己並不孤單,並帶著認養人傳遞的祝福與正能量,去面對人生未來的挑戰。而此次活動安排在充滿藝術氣息之故宮南院及擁有在地國際化餐飲的長榮文苑酒店舉辦,感謝企業展現對社會的善心,讓活動能順利舉辦。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.11.19

嘉義家扶

加入時間: 2015.11.19
123則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

家扶少年展行動 齊回家扶大掃除

2021-02-04
瀏覽:
841
推:
0
回應:
0

嘉義人家己人 新北同鄉會返鄉助學

2021-01-26
瀏覽:
836
推:
0
回應:
0

身體力行回饋社會 愛與溫暖不間斷

2021-01-18
瀏覽:
754
推:
0
回應:
0

家扶親子秀泰樂共學

2021-01-18
瀏覽:
782
推:
0
回應:
0

茉莉閱讀小博士出爐 與家人享受溫馨聖誕

2020-12-14
瀏覽:
764
推:
0
回應:
0

最甘心地愛輪動-家庭寄養服務

2020-12-01
瀏覽:
758
推:
0
回應:
0

照顧老幼殘無怨 堅忍不拔愛無限

2020-11-26
瀏覽:
853
推:
0
回應:
0

嘉義家扶「愛的連線」相見歡 讓愛流動永不止息

搜尋表單

目前累積了157,187篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,187篇報導

11,515位公民記者