高雄紅面觀音總廟 歡慶「紅面觀音佛祖聖誕千秋」

文字-A A +A

高雄內門紅面觀音總廟,為全台首座奉祀紅面觀音的廟宇。今年適逢「紅面觀音佛祖聖誕千秋」大典,將同時舉辦首次迎富送窮補庫祈安植福大法會及邀請新興宗教山達基一同參與。活動於國歷11月4日(農民9月19日)起始辦理,大法會活動為期5日,十方善信踴躍參壓,共襄盛舉。

今年國內、外天災人禍不斷,世界各地更因深受其苦。因此,高雄內門紅面觀音總廟,秉持著紅面觀音佛祖的悲憫之心及救苦救難的精神,希望透過此次盛會凝聚眾生的力量,藝人圈郭美珠、黑支、林玉紫、林佩君、孫小喬、高瑞屏及眾多藝人均到場共同祈福,希望一同向神佛祈福發願,也相信能事半功倍,讓一年好運擋不住。

本次迎富送窮補庫祈安植福大法會,內門國中由校長領隊,帶領內門國中宋江陣校隊參與,重點科儀燒化法船招引貴人,廟方現場特發送找錢幣(限量600枚),期盼將觀音佛悲憫與弘愛的恩澤、蟄伏於普羅大眾。

高雄內門紅面觀音因神靈顯赫,全台各地紅面觀音多由此分靈而出。總廟本靈原來台時間已有300多年歷史。據記載,內門舊稱為羅漢內門,於明清時期即已開庄,由於早年先民來台時曾恭請觀音佛祖護佑渡海,在觀音佛組佛法無邊,屢屢顯化神蹟夏普度蒼生、救世離苦,紅面觀音的宗教信仰也從此深植民心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
125則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

高雄紅面觀音總廟 歡慶「紅面觀音佛祖聖誕千秋」

搜尋表單

目前累積了153,786篇報導,共11,425位公民記者

目前累積了153,786篇報導

11,425位公民記者