衛福部閃亮新人獎 八里療養院吳宗蓉心理師共同守護校園安全

文字-A A +A

為肯定全國醫事人員在各領域服務弱勢民眾的貢獻,以及疫情期間的投入付出,衛生福利部於今年舉辦「第六屆優良資暨資深典範醫事人員頒獎典禮」,衛生福利部八里療養院吳宗蓉心理師獲頒「閃亮新人獎」!表揚大會中除了肯定醫事人員的辛勞,同時也藉由吳心理師的事蹟分享,向全國彰顯八里療養院守護新北民眾心身健康的決心。

   榮獲「閃亮新人獎」的心理師吳宗蓉,認真執行心理健康促進及治療業務,協助病人心理評估、諮詢服務等。除了一般民眾身心服務外,對於兒童青少年身心發展更是不遺餘力,為協助校園強化安全網,在校園辦理知能講座,讓貼近校園的老師、家長更能理解孩子的心理狀況或是淺藏的危險,傳達正確的心理健康知識,為在地青少年的身心發展做把關,促進校園心理衛生健康。

   衛生福利部八里療養院吳宗蓉心理師表示,來到八里療養院感覺很不一樣,在精神專科醫院,會有較多跨科室平行溝通的機會,讓我開始思考在醫療上有什麼可以創新的地方。108年首次嘗試開辦正念團體以及兒童心理治療,讓民眾獲得更多元的服務,獲得不錯迴響。也讓社區民眾有更完善的心理健康促進服務。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
48則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

衛福部閃亮新人獎 八里療養院吳宗蓉心理師共同守護校園安全

搜尋表單

目前累積了155,416篇報導,共11,464位公民記者

目前累積了155,416篇報導

11,464位公民記者