上病下治滾筒按摩發現大腿痛點脊椎咖咖

文字-A A +A

昨天去運動中心,做完上下肢、引體和踏步機後,到軟墊上做拉筋,看到一位男士先是長跪,然後往後躺,軀幹完全平躺在墊上。很羨慕,我也是是看,長跪時突然感到右腳腳底板不舒服,有點訝異,但是不礙事,我準備要繼續長跪。但是想想拿了長滾筒,背對著墊子躺在滾筒上,讓胸膛兩側打開放鬆往下延伸,稍做停留後,我將滾筒放在右腿側邊,挺起身體將重量壓著,感受到腿部肌肉的疼痛。我試著將整條大腿,各個面向都上下壓著滑動,有痛的感覺,最後我試著將小腿後側也同樣壓揉,比大腿還痛,我忍住,聽到背部脊椎好像有小小的咖咖聲,突然我想起上病下治的說法,也許這樣就將我的脊椎側彎整治妥當了嗎?還是我的幻想?不過不打緊,等明年老人體檢,就可以知分曉。

然後我再次長跪,這次我將背部往後躺,右腳板不舒服的痛感,消失了。我試著往後躺,最後背部貼在墊上,但是發現右側臀部有輕微翹起不平整,本來準備靜靜的做那部分的身體掃描,但是意識到公益時間快到的,就起身離開。下次再來健身時,可以多做幾次,希望就可以矯正好右邊髖關節的問題。怪不得每次要做右邊側彎壓腿時,都無法像左側一樣可以壓腿到底。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,578則報導
257則影音
6則OnTV

作者其他報導

上病下治滾筒按摩發現大腿痛點脊椎咖咖

搜尋表單

目前累積了170,968篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了170,968篇報導

12,022位公民記者