北高雄家扶大寮社區活動,社區祖孫情,快樂向前行活動

文字-A A +A

    北高雄家扶中心大寮服務處於今(31)日舉辦社區親子同樂活動,邀請大寮區內祖孫與親子近百位居民一同參加,透過本次親子活動,對社區內長者表示敬意,同時也帶給其家庭內親子有共同參與活動之機會。

    北高雄家扶大寮服務處自109年7月與高雄市政府社會局合作,承接小衛星脆弱家庭兒少社區支持服務方案,進駐山頂里社區活動中心,提供弱勢家庭關懷服務以及在地化社區服務。這次活動邀請了在地居民前來同歡與認識家扶中心,彼此交流,促進祖孫、親子間之互動。

  

    活動當天有大寮區黃伯雄區長、大寮社福中心許庭涵主任、山頂里楊秀花里長、山頂里簡富松理事長、北高雄家扶中心扶幼委員陳明和主委、林玉生副主委、鄭立華副主委等來賓出席,與在場親子同樂。當天活動由社區「王復玉兒童拉丁舞團」10位成員揭開序幕,讓家長與社區居民欣賞兒童精彩的舞技。同時活動中也向與會的居民介紹北高雄家扶中心的服務內容,並進行兒童保護宣導,讓大家了解兒童保護的重要性。

  

    參與活動的小欣與祖母,雖然在互動上有些微的生澀,但藉著活動安排,讓彼此的感情獲得增溫,在親子按摩時刻,害羞中帶著歡笑;在互贈平安香包時刻,多組家庭踴躍上台分享祝福之情,可愛的小欣對著祖母說,希望身體快點康復,全家人平安健康,並大聲對外婆與媽媽說出我愛你。活動結束後由北高雄家扶中心的保母義工隊烹煮美味的午餐,讓祖孫們當下能和樂的一同享用美食,使參與活動的民眾增添更多相互交流的機會。成員於活動後紛紛表示十分開心有這樣的安排,除了在周末多了親子時刻,同時也更加認識家扶中心如何與政府合作,規劃有趣的活動來協助需要的家庭與民眾。參加活動的社區民眾表示,每次經過山頂國小都會看到家扶中心的招牌,但卻不知道這個單位是做什麼,經過這次的活動,可以更加瞭解社會上有許多慈善單位默默的幫忙需要的家庭,覺得十分開心與感動。

            

    北高雄家扶中心魏主任表示,北高雄家扶中心服務弱勢家庭超過2650戶,這些家庭在不同的地社區內都有緊密的關係,家扶中心十分重視與社區之間的關係,期待透過辦理多元的活動,持續深根在地社區,不只讓家扶中心與社區維持良好的關係,也可以發覺社區內更多需要幫助的家庭,適時的伸出援手。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
526則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

家扶閱讀、集來悅讀

2021-05-02
瀏覽:
1,026
推:
0
回應:
0

110年北高雄家扶中心寄養家庭在職研習

2021-04-30
瀏覽:
876
推:
0
回應:
0

~愛不停歇、親子共同成長行~

2021-04-12
瀏覽:
646
推:
0
回應:
0

愛不停歇、親子共同成長行

2021-04-12
瀏覽:
770
推:
0
回應:
0

偏鄉學校認養相見歡 相聚茂林,共賞山川美貌

2021-04-10
瀏覽:
945
推:
0
回應:
0

北高雄家扶中心 舉辦兒童節親子共遊活動

2021-03-28
瀏覽:
1,209
推:
0
回應:
0

北高雄家扶中心杉林區親職與理財教育

2021-03-22
瀏覽:
848
推:
0
回應:
0

「愛的接力 義起持續」 家扶義工傳承愛與服務

2021-03-06
瀏覽:
1,593
推:
0
回應:
0

北高雄家扶大寮社區活動,社區祖孫情,快樂向前行活動

搜尋表單

目前累積了159,905篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,905篇報導

11,622位公民記者