[紙藝要訊]紙於至善~創意紙雕作品展 已於3/28順利落幕

文字-A A +A


紙於至善  機場展出已於昨日(3/28)如期順利展出完畢,這次聯展集合國內多位紙藝好手共同展出,期盼帶給中外人士美妙的紙藝饗宴!同時振興國內紙藝創作之風氣。

相關訊息來源:
http://www.nhclac.gov.tw/modules/news/detail.php?news_id=200

新竹生活美學館「紙於至善~創意紙雕作品展」

行政院文建會所屬國立新竹生活美學館主辦,中華紙藝創作協會承辦「紙於至善~創意紙雕作品展」,即日起至3月28日邀請洪新富、李漢文、林蔚聖、林筠及李煥章等多位紙雕藝術家,於桃園國際航空站第二航廈入境大廳展出。此次展覽,是國立新竹生活美學館與桃園國際航空站首次合作,除了可以將本國傳統紙雕藝術向國際人士推廣外,亦可提昇新竹生活美學館能見度,達到落實深耕藝術、推動生活美學的目的。

中華紙藝創作協會成立於2006 年,以推廣紙藝創作藝術教育,讓社會大眾分享藝術的美好,除了積極投入藝術創作行銷推廣,更對台灣本土創作之紙藝推廣至海外不遺餘力,讓屬於台灣的紙雕藝術能深耕永續生存。

洪新富老師曾榮獲中華民國第四十一屆十大傑出青年,為國內新一代傑出紙雕藝術家,他的紙雕豐富多采,有詩有畫、有生態保育、有民俗風情、有頭像系列、有燈具系列…等。李漢文老師,多年來從事兒童插畫創作,也出版過多本紙雕工具書,如「實用紙雕創作」。林蔚聖老師,具有豐富的紙雕創作經驗,也致力於紙雕藝術的推廣教學。李煥章老師,為知名的剪紙大師,曾獲國內教育部薪傳獎及文化獎。林筠老師,以「『紙』享婚紗」為名,帶領其筠坊人形學院的十八位卓然有成的紙塑藝術家共同創作,以女性觀點透過紙材加上獨特的創作手法,用婚紗做為主題編織出她們對於女性追求幸福的嚮往,作品精湛獨特,件件都是創作者的精心創作,極具欣賞價值。

老師們的作品曾於2009 年代表台灣受邀至加拿大參展,獲得國際紙藝界的熱烈迴響。期待此次於桃園國際航空站之紙雕藝術作品展,能夠帶給民眾一個截然不同的體驗,歡迎大家一同來體驗紙雕藝術的魅力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.03.19

中華紙藝創作協會

加入時間: 2010.03.19
29則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

紙愛台灣 展現台灣百年變遷

2011-04-26
瀏覽:
3,971
推:
0
回應:
1

宜蘭孔廟-紙塑公仔魔幻創作展

2010-10-08
瀏覽:
3,278
推:
0
回應:
1

[公益講座]樂活自在-身心靈系列講座

2010-09-05
瀏覽:
16,321
推:
2
回應:
12

仲夏夜精靈‧紙塑公仔魔幻創作展

2010-07-21
瀏覽:
4,318
推:
2
回應:
0

[紙藝要訊]紙於至善~創意紙雕作品展 已於3/28順利落幕

搜尋表單

目前累積了164,522篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,522篇報導

11,786位公民記者