【臺北東南亞散步地圖】華新街南洋香料之旅

嵌入:
文字-A A +A

   雖然去過泰國、印尼對於東南亞的料理早已不陌生,但是仍深深著迷於香茅、檸檬葉、芫荽子等特殊香味,而期待已久的南洋香料走讀課程也終於到來,懷著一顆好奇又歡喜的心來到傳說中有著「緬甸街」之稱的中和華新街。各式各樣的東南亞料理,包含印度烤餅、緬甸奶茶、泰國椰奶飲料等,雖說是緬甸街但各種南洋美食料理應有盡有,果然不負「南洋觀光美食街」之名。

   午後兩點的時光,一般店家忙完中午用餐人潮準備休息的時間,但一踏進這條南洋觀光美食街,映入眼簾的是店家忙碌身影穿梭在人滿為患的餐桌間招呼著,鼻尖嗅聞著南薑、打拋葉等屬於東南亞的味道,原來他們悠閒的下午茶時光才正要揭開序幕。看著客人絕大部分都是男性不免心生懷疑,咱們女性同胞上哪去了呢?原來緬甸屬於「母系社會」女性除了家務的操持外,更要出外工作養家而這種悠哉、閒適的午茶「貴婦」時光,是不屬於她們的。

   而一邊品嘗著烤餅、一邊啜飲著奶茶,鼻子聞著屬於南洋的味道,耳朵聽著彷彿似泰文又似緬甸文的陌生語言,這個週末的午後感謝一切的美好讓我可以是生在台灣的女性,慢慢品味著東南亞時光的流逝。

(文山社大惠君同學分享)

  

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.09.04

泰國文化體驗社

加入時間: 2018.09.04
23則報導
12則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

【臺北東南亞散步地圖】華新街南洋香料之旅

搜尋表單

目前累積了151,198篇報導,共11,337位公民記者

目前累積了151,198篇報導

11,337位公民記者