中科院蘇澳進行飛彈試射 軍事迷:可能非一般靶彈

文字-A A +A


中科院今天上午在蘇澳地區進行實彈射擊,軍事迷:可能非一般靶彈。(李忠衛攝影)


中科院今天上午在蘇澳地區進行實彈射擊,軍事迷:可能非一般靶彈。(李忠衛攝影)


中科院今天上午在蘇澳地區進行實彈射擊,射擊日期在本月28、30日。(翻攝國家中山科學研究院對海(空)實彈射擊報告單)

今(28)日上午9點23分左右,位於宜蘭縣蘇澳鎮的海軍蘇澳中正基地某處,突然傳出一聲巨響,只見一道煙霧直衝雲霄,不久煙霧隨風而消逝。而轟然聲響所產生的強大震波,連遠在數公里外的南方澳漁村,部分的民宅門窗玻璃亦受到衝擊;走在馬路上的南方澳居民們,也感受從北方澳傳來的神祕巨響所帶來的震撼感。甚至,連冬山鄉、五結鄉與羅東鎮的部分民眾,還誤以為這是打雷聲。許多民眾在路上、網路上議論紛紛,不曉得這個巨大聲響是怎麼一回事。

據悉,這是國家中山科學研究院今天在蘇澳地區實施對海(空)實彈射擊,射擊日期是本月28、30日,射擊危險區域大抵在蘇澳外海一帶,同一時間,在屏東縣滿州鄉的九鵬地區也進行實彈試射,依中科院公開的對海(空)實彈射擊報告單中得知,射擊的危險區域範圍甚廣,從中科院九鵬基地以東,朝台東外海,到綠島及蘭嶼之間的海域再往北延伸,直到花蓮、宜蘭蘇澳外海,其射擊範圍的形狀像是左右相反的「L」型,因此,有傳媒研判,可能是中科院在九鵬地區進行「增程型天弓三型」飛彈測試長程攔截,而蘇澳地區則是發射靶彈或靶機來做為攔截測試。


中科院預定本月28、30日在九鵬地區進行實彈射擊,範圍包括宜蘭外海,也與今天上午中科院在蘇澳地區進行實彈射擊的時間、日期吻合。(翻攝國家中山科學研究院對海(空)實彈射擊報告單)


中科院今天上午在蘇澳地區進行最大彈道高度「無限高」的實彈射擊,有媒體研判,可能是中科院在九鵬地區進行「增程型天弓三型」飛彈測試長程攔截。圖為去年漢光35號軍演,天弓三型防空飛彈進駐蘇澳。(資料照,李忠衛攝影)

對此,一位不願具名的宜蘭李姓軍事迷說,今天上午中科院在蘇澳地區所發射的彈種,飛行速度相當快,而且中科院在蘇澳進行最大彈道高度「無限高」的實彈射擊也相當罕見。因此,對於日前媒體報導中科院在蘇澳試射的是「靶彈」或「靶機」,對此他表示「存疑」。

這位軍事迷低調表示,今天上午在蘇澳地區發射的實彈,由於高度「無限高」,而且從蘇澳發射的實彈位置,到九鵬地區發射實彈的危險區域,也就是在A到H點的範圍,大抵是50公里以上的距離,這位軍事迷研判,蘇澳所發射的實彈,有可能並非是一般的「靶彈」。


中科院今天上午在蘇澳地區進行的實彈射擊,軍事迷:可能非一般靶彈。(翻攝Google地球)


中科院今天上午在蘇澳地區進行飛彈試射,軍事迷:可能非一般靶彈。(李忠衛攝影)

至於日前中共官媒環球時報在今天發布社評,包括共軍軍機飛越所謂「海峽中線」進一步常態化,然後是軍機警告性飛越台灣島,軍機常態化飛臨台灣島上空巡航一事,這位曾在今年1月3月份指出,中共一直處心積慮想將台灣海峽給「內海化」的李姓軍事迷認為,若共軍軍機一直壓縮我空域縱深,甚至企圖飛越台灣上空,台灣必須善用本身的防空能力及防空飛彈的密度優勢,當共機闖進我方底線的時候,其戰略思維,必須要轉為積極的攻勢防禦,來嚇阻來犯的共軍。

CJ / 李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
178則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

中科院蘇澳進行飛彈試射 軍事迷:可能非一般靶彈

搜尋表單

目前累積了151,498篇報導,共11,358位公民記者

目前累積了151,498篇報導

11,358位公民記者