新移民體驗鐵道部加千歲宴~直呼好酷!

文字-A A +A

       臺北市大同區公所為獎勵新移民培力課程全勤的學員,於今天(10月25日),特別安排學員們至「國立臺灣博物館鐵道部」參訪及享用寧夏夜市「千歲宴」,今天參與活動的新移民學員們分別來自中國、越南、印尼、泰國、馬來西亞、香港等,總計有60位新移民學員及新二代報名參加。

       大同區公所方越琦區長表示,「國立臺灣博物館鐵道部」為國定古蹟,位於臺北北門旁,是臺灣日治時期的官營鐵路專責機構,為了能使新移民學員們對臺灣歷史及在地文化有更深入的認識與學習,今天特別帶領新移民學員們參觀這個七月才開幕的百年古蹟,一同見證臺灣鐵道的演變歷程。參觀完鐵道部之後,本所再安排新移民學員至寧夏夜市享用招牌的「千歲宴」,一次將22道超過50年歷史的臺灣夜市小吃送上桌,讓新移民學員們體驗到最道地的臺灣平民美食,學員們紛紛表示,感謝公所用心舉辦豐富多元的課程及活動,相約明年一定要再來參加。

       大同區公所方越琦區長熱情表示,公所為增進新移民在臺生活適應能力,融入在地文化,分上下半年舉辦居家達人養成班及閩南語生活應用班,並於課程結業式安排多元在地文化巡禮走讀活動,例如迪化商圈介紹及在地滋物製作、走訪本區大龍峒街區,並參訪公所田園城市綠地及今天的文化巡禮等,就是希望透過公所研習課程與文化巡禮活動,讓新移民們能更加認識與融入臺灣生活,並找到知心好友,讓生活更加充實、歡樂。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.02.12

mirth

加入時間: 2018.02.12
50則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

新移民體驗鐵道部加千歲宴~直呼好酷!

搜尋表單

目前累積了163,350篇報導,共11,735位公民記者

目前累積了163,350篇報導

11,735位公民記者