彰化縣府1公斤1千元收購荔枝椿象 想賺外快手腳要快

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕歹年冬加減賺!荔枝椿象進入成蟲越冬期,活動力下降,常聚集在向陽處茂密的樹冠葉叢裡,彰化縣政府為強化荔枝椿象防治管理,鼓勵民眾可利用長條捕蟲網,捕捉後從網袋移置「透明塑膠袋」裡,送交彰化縣各鄉鎮市公所農業課,將以每公斤1千元(1元/克)的價格收購荔枝椿象成蟲,收購期限至109年12月3日止 。

彰化縣府1公斤1千元收購荔枝椿象 想賺外快手腳要快(圖/農業處提供,以下皆同)

彰化縣政府農業處表示,今年成蟲收購期程自109年10月5日起至12月3日止,於每周一及周四,上午9點至下午4點,只要戶籍地為彰化縣民,即可將成蟲交至各鄉鎮市公所,並以每公斤1千元(1元/克)的價格收購荔枝椿象成蟲,請以透明塑膠袋及其他容器(塑膠瓶、紙容器、鐵鋁罐)繳交,另除荔枝椿象以外的雜質物亦不計價。

農業處提醒捕捉民眾,荔枝椿象受到驚擾會從腹部噴出有毒汁液,民眾若不慎被噴觸,皮膚會灼傷、眼睛會刺痛,建議捕捉時要戴帽子、眼鏡(或護目鏡),穿著長袖(或袖套)、長褲,雙手也要配戴塑膠手套,捕抓時要注意自身安全。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,058則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣府1公斤1千元收購荔枝椿象 想賺外快手腳要快

搜尋表單

目前累積了158,305篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,305篇報導

11,544位公民記者