澳紐商會自行車體驗台灣風光 專程捐助10萬元肯定雲林家扶工作

文字-A A +A

    澳紐商會體驗台灣–騎自行車來到雲林,理事長范達明(Damien Van Eyk)特地邀請雲林家扶到三好酒店分享在地社會工作,對經濟弱勢家庭協助脫貧輔導自立、兒童保護預防宣導及受虐兒心理創傷服務、失親失依或親生家庭無法照顧的兒童寄養、青少年安置服務等均以高度肯定,特別贊助10萬元支持雲林家扶,由副縣長謝淑亞與家扶委員李美惠、主任廖志文受贈並致贈感謝狀。

圖說:澳紐商會贊助10萬元支持雲林家扶在地的社會工作。

    台灣明媚風光四季如春吸引澳紐商會夥伴騎自行車用心領略,這是澳洲紐西蘭商會執行長馬布思(Alex Matos)見面時的第一句話。來台灣七年了,說得一口流利國語,還可以跟大家介紹景點特色,尤其進入雲林縣看見即將結穗稻田,綠色浪波迎風搖曳壯觀不在話下,還有一間間架著淡藍色圍籬的菜田的,這幾乎是台灣的糧倉。讓副縣長謝淑亞與家扶李美惠委員聽得稱讚不已,更讚賞執行長馬布思真是用心看台灣認識台灣更瞭解雲林農業大縣。

圖說:澳紐商會自行車騎過西螺大橋進入雲林的廣大平原。

    聆聽家扶工作時,看見家扶青少年的太鼓隊,打得虎虎生風讓澳洲辦事處的代表高戈銳(Gary Cowan)也上場一起尬太鼓,引得澳紐商會夥伴們鼓掌叫好聲不斷;副縣長謝淑亞稱許這一場舞動生命力的交流,感謝專程來到雲林捐款贊助家扶工作,這是多令人感動的壯舉,謝謝這群自行車的勇士們,因為你們的支持,都將鼓舞雲林家扶社工們堅持與發揮專業在助人的領域。

圖說:雲林副縣長謝淑亞、家扶李美惠委員、鈺統總經理謝孟晃以太鼓歡迎澳紐商會理事長范達明、澳洲辦事處代表高戈銳與伙伴們蒞臨等。

     ANZCham慈善自行車ANZCham Charity Bike Ride活動,自10/17台北出發,10/21抵達台南終點站,澳洲紐西蘭商會執行長馬布思Alex Matos說:這已是第三年舉辦,整個里程約有450公里,大家用心看台灣西部風貌,還有最可貴民俗風情,尤其是來到雲林沿路都可遇見有人主動與我們說:哈囉-Go-Go-加油-加油,還有田地的農夫看到我們這群外國人,也跟我們揮揮手,這真是會讓人駐足停留的好地方,最謝謝ANZ Bank、Finnegan、Fonterra、juliArt、Macquarie、Zespri等贊助商協助讓澳紐商會能親近台灣寶島。

圖說:澳紐商會稍做休息後再暖身繼續行程。

    雲林家扶廖志文主任說: ANZCham慈善自行車ANZCham Charity Bike Ride走過東部、南部,澳洲辦事處的代表高戈銳(Gary Cowan)更上過武嶺合歡山,今年從台北到台南的西部路程,今日續由雲林三好酒店出發往台南完成整個台灣環島壯舉,讓澳紐商會朋友們看見寶島海岸、平原、高山四季如畫景致;也如同副縣長謝淑亞肯定雲林家扶一樣,讓澳紐商會激賞雲林家扶社工們盡心盡力帶領服務兒童與少年們勇於突破、承擔,讓他們面對未來人生更勇於去接受挑戰。

圖說:紐澳商會自行車再出發往台南。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
653則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

澳紐商會自行車體驗台灣風光 專程捐助10萬元肯定雲林家扶工作

搜尋表單

目前累積了151,513篇報導,共11,358位公民記者

目前累積了151,513篇報導

11,358位公民記者