台鐵永靖車站聯外道路通車 進出永靖招呼站更方便

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/永靖鄉報導〕不用彎來彎去,終於打通!彰化永靖車站屬於招呼站,周邊幾十年來一直無法解決的交通問題,彰化縣政府協助永靖鄉公所爭取經費辦理「台鐵永靖車站聯外道路新闢工程」,新闢路段從永崙路起往南,沿台鐵縱貫線西側,終點為永興路路口,今(18)日舉行通車祝禱典禮,彰化縣長王惠美表示,這條長365公尺、寬10公尺的新闢道路,總經費3,492萬元,從永崙路一直拓寬到永興路,打通瓶頸路段,完工後,對民眾進出永靖招呼站更加方便。

王惠美說,謝謝交通部公路總局補助2,264萬元,縣府配合款614萬元、公所自籌款614萬元,感謝立委、議員、代表支持,所有地主的配合,大家合力共同促成,「身體如果要健康,血路就要通;地方如果要進步,交通就要通」,台鐵永靖車站為全台鐵路客運人數最多的招呼站,每日進出人次約為1,000人左右,站區唯一的聯外道路為永崙路及九分路,既有道路過於狹窄,常造成旅客進出車站擁擠與不便,產生交通瓶頸,這條路打通後,對地方的幫助很大。

王惠美表示,永靖鄉有很多寶,如永靖老街為臺灣第一個私人建街,還有忠實第、永靖魏成美公堂、永靖公學校宿舍、永靖餘三館等許多歷史建築,永靖還有花卉苗木等重要產業,打通交通後,更方便大家來永靖,目前彰化還有振興三倍購活動,月月抽、月月送,歡迎大家來拚經濟。

交通部公路總局第二區養護工程處長劉世桐表示,彰化縣政府與永靖鄉公所共同完成一條重要的交通建設,對地方後續的發展,絕對有一個關鍵的優勢,公路總局這幾年來一直與彰化縣政府保持密切合作關係,不只在生活圈,也在前瞻計畫各項獎補助部分也都全力協助,目前總共有將近60億元的工程在執行中,有了這些基礎建設,把人本因素帶進來以後,對地方的交通一定會更便利,對觀光產業的發展會更好。

永靖鄉長詹木根說,感謝交通部公路總局對這次新闢道路的全力支持,也感謝王縣長縣府團隊在地方自籌款的鼎力相助,才能夠完成永靖火車站這幾十年來一直無法解決的交通問題,今天能夠通車,也要感謝所有地主成人之美,配合公所、縣府及公路總局這次經費補助的美意,讓土地徵收過程圓滿順利。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,119則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台鐵永靖車站聯外道路通車 進出永靖招呼站更方便

搜尋表單

目前累積了158,588篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,588篇報導

11,552位公民記者