觀光精英盃遊程設計中區初賽 大葉大學登場

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕大葉大學觀光旅遊學系協辦中華民國遊程規劃設計協會「2020第九屆觀光精英盃全國遊程設計競賽」,中區初賽於昨(15)日在大葉大學登場,經過一整天競爭激烈的賽事,最後大專組由台灣海洋大學、大葉大學、嶺東科大、中興大學、育達科大、南華大學、環球科大、建國科大晉級總決賽,高中職組由華南高商、明德高中、水里商工、嘉義市興華高中、君毅高中晉級總決賽,其中華南高商可說是初賽大贏家,三支隊伍參賽,三組都獲頒優勝,成功打進決賽。

大葉大學觀光餐旅學院副院長葉忠興表示,遊程設計不只是把行程排出來跟導覽,也需要數位媒體輔助宣傳,大葉大學觀光系首創「數位媒體設計行銷」模組課程,教學生攝影、製作影片、經營網頁媒體、虛擬導覽等數位科技應用,提升學生數位行銷能力與就業競爭力。

葉忠興說,很榮幸可以協辦觀光精英盃全國遊程設計競賽中區初賽,遊程設計競賽是鼓勵青年學子認識台灣、推廣台灣觀光資源、提升實作能力的平台,初賽邀請到台中旅行業經理人協會理事長鄭育麟、岳洋旅行社經理盧泓宇、雄獅旅行社副理王一登、佳大旅行社總經理何若虛、東南旅行社海外業務部副理胡曉婷、家樂福旅行社特助吳宏軒、大葉大學觀光系助理教授林怡先擔任評審,競爭相當激烈,恭喜晉級決賽的隊伍,祝福他們在總決賽有更好的表現。

中華民國遊程規劃設計協會理事長鍾任榮強調指出,觀光精英盃全國遊程設計競賽是全國規模最大的遊程賽事,每年都吸引數百支隊伍參加,分北中南初賽,初賽取得優勝的隊伍可晉級總決賽,不少學生因為參賽確立職涯目標,在觀光產業發光發熱。大葉大學觀光旅遊學系在中部地區相當知名,不只是擁有一流的師資、設備,更積極與產業合作,培育學生結合理論與實務,提升就業競爭力,與協會增加學子實務能力的精神不謀而合,因此今年中區初賽特別與大葉大學合作。

華南高商觀光科三年級的羅思婷說,政府推動新南向政策,其中馬來西亞來台旅客人數最多,因此他們設計的遊程以馬來西亞旅客為對象,介紹台灣好吃好玩好看的景點,很開心能如願取得總決賽門票,謝謝楊敦仁老師的指導。

明德高中觀光科三年級的林宣萱說,原本上半年就要舉辦的遊程比賽受到疫情影響延期到10月,他們從高二準備到高三。他們對「脊梁山脈旅遊」主題很感興趣,因此組隊參加,他們規劃的旅遊行程都實地去場勘過,不斷修正遊程計畫,希望可以把台灣的美麗介紹給外國旅客。

大葉大學觀光系大二生徐瀅婷說,小時候全家人出去玩,是大家共同的童年美好回憶,小孩長大後換他們帶爸爸媽媽出去玩,他們從這樣的概念出發,設計了適合全家人出遊的行程。

大葉大學觀光系副主任汪祖慧指出,交通部觀光局指導、中華民國遊程規劃設計協會主辦的「觀光精英盃全國遊程設計競賽」,今年邁入第九屆,響應政府推廣地方創生與脊梁山脈旅遊,國內旅遊組的競賽主題是「地方創生」,來台旅客組則是「脊梁山脈旅遊」。大葉大學觀光旅遊學系為產業培育專業人才,每年都有許多學生前往五星級酒店實習,表現深受產業肯定,系上更結合數位設計課程,強化學生提案能力,並且連續多年舉辦高中職遊程比賽,因此受到協會青睞,協辦中區初賽。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,572則報導
4,007則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:27
2:00

生物製劑導入農藥減量 花胡瓜病蟲害田間觀摩

2020-12-01
瀏覽:
1,202
推:
2
回應:
0

永靖鄉福佬客聚落謝平安 客家傳統節慶再現風華

2020-12-01
瀏覽:
1,316
推:
2
回應:
0

監所教化更生保護人士 蔡英文在總統府接見表揚

2020-12-01
瀏覽:
1,294
推:
31
回應:
0
0:29

榮服處連袂訪中彰榮家 榮欣志工觀摩全人照顧

2020-12-01
瀏覽:
1,488
推:
2
回應:
0
1:34

松年大學彰基分校戶外教學 銀髮學員讚悠閒

2020-12-01
瀏覽:
1,600
推:
9
回應:
0
2:23

明道大學餐旅創意豬料理 推廣彰化健康豬肉標章

2020-12-01
瀏覽:
2,412
推:
2
回應:
0
5:07

彰化縣防災教育日 派出《鬼滅之刃》防災小天使

2020-12-01
瀏覽:
2,558
推:
2
回應:
0

觀光精英盃遊程設計中區初賽 大葉大學登場

搜尋表單

目前累積了151,600篇報導,共11,360位公民記者

目前累積了151,600篇報導

11,360位公民記者