鹿港糕餅文化節轉扭蛋 彰化市一對母女手氣超旺

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/鹿港鎮報導〕鹿港鎮公所舉辦「2020鹿港四季紅秋收系列活動-糕餅文化節」結合八家糕點餅舖以及三家茗茶、咖啡,於國慶連假10/9-10/10一連兩天在鹿港公會堂廣場舉行,今(9)日下午歡樂開場,彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏等人與會,各家糕餅攤位擠滿人潮,一對來自彰化市的母女在現場買餅消費滿五百元轉扭蛋抽獎,一次就中了鎮長紅包一千元,母女倆卯起來再買再抽,結果又抽中東茂茶行的茶葉禮盒及三和珍的糕餅,運氣真的超好,眾人羨慕。

王惠美說,許志宏鎮長上任後將鹿港四季不同的美景與人文,舉辦鹿港四季紅,目的是要將鹿港的好、鹿港的美,行銷出去,鹿港是個開放式的博物館,處處都有驚奇,除了富有許多人文歷史建築之外,鹿港的美食也相當有特色,鹿港鎮公所於秋收時節特別舉辦糕餅節活動,將鹿港很棒的糕餅呈現出來,配合著不同風味的飲品咖啡等,與糕餅一起品嘗,別有一番不同的風味,歡迎大家來鹿港尋幽探古、品美食糕餅。

許志宏表示,鹿港糕餅聞名全國,尤其是鎮內有許多糕餅老店,傳承百年,例如鄭玉珍鳳眼糕、鼎泰興水蒸蛋糕、三和珍蓮花酥綠豆糕、里昂鹹蛋糕等糕餅類美食,這次齊聚於鹿港公會堂廣場共同舉辦鹿港四季紅秋收活動-糕餅文化節,感謝鎮內糕餅業者一起來參與,因為剛忙完中秋節訂單,又接續來參與今天的活動,可以說是促進鹿港觀光的亮點,邀請全國好友共同參與,為了刺激買氣,鹿港鎮公所特別加碼「集點扭轉好運天天抽好禮」活動,數量有限,送完為止。

許志宏說,鹿港糕餅文化節在雙十節還有一天活動,歡迎各界踴躍來鹿港品嘗糕餅美食;同時10月17、18日在鹿港公會堂有「秋高氣爽遊憩趣活動」,以及10月24、25日推出萬聖闖關PARTY及DIY活動等,歡迎大家秋天來鹿港采風。

鹿港糕餅文化節活動邀請鹿港知名糕餅舖共襄盛舉,包括百年老店鄭玉珍、松本坊、三和珍、稻香緣黃金蛋糕創始店、里昂鹹蛋糕、明豐珍兔仔寮牛舌餅行、鼎泰興水蒸蛋糕、什倆漉餅行等,另有東茂茗茶、漉漉茶事、3翊咖啡等攤位設攤。每日下午三點半與五點半提供兩次免費試吃時段,各家糕餅舖分別提供40份以上的糕點,佐以咖啡、好茶請大家品嘗,同時還有4場糕餅親子DIY活動,讓遊客呷餅品茗,欣賞樂團演奏,感受鹿港四季紅秋收活動的好吃又好玩。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,748則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鹿港糕餅文化節轉扭蛋 彰化市一對母女手氣超旺

搜尋表單

目前累積了156,963篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,963篇報導

11,512位公民記者