台南殯儀館開槍行兇3.5小時即刻落網 市長黃偉哲感謝南高波麗士聯手護治安

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)台南殯儀館今日中午發生槍擊命案,郭姓嫌犯(47歲)雖然犯案後開車逃往高雄,但台南市警察局查出嫌犯行蹤後,立刻聯合高雄市警察局迅速追緝,案發後3.5小時即刻破案,台南市長黃偉哲聞訊後,立刻趕往台南市警察局第六分局頒發破案獎勵金,親自感謝波麗士英雄為治安所做的努力。

台南市警察局表示,郭男和方男(42歲)都從事殯葬相關行業,郭男的祖母日前過世,喪事由方男承辦,讓郭男不愉悅。方男和妻子中午在案發前到殯儀館處理行政相驗事宜碰上郭男,郭男與方男攀談後,就在方妻和其他人面前,從背後向方男頭部開了1槍,方男應聲倒地,其他人眼見郭男開槍,紛紛走避,郭男即駕車逃逸。

台南警方在迅速掌握嫌犯使用車輛後,發現該車輛沿著高速公路直奔高雄,經調查後,發覺嫌犯藏匿在苓雅區,速派員會同高雄市刑大、高雄市苓雅分局以及刑事局南部打擊犯罪中心的同仁,分成六組人馬在現場埋伏,埋伏至今日下午4時左右,趁嫌犯從藏身處走向車輛,一擁而上壓制逮捕到案,嫌犯已承認犯罪,並於嫌犯車內起獲做案槍枝還有子彈。

圖文:台南市長黃偉哲至台南市警察局第六分局頒發破案獎勵金。(記者林易緒/翻攝)

台南市長黃偉哲表示,16時30分逮獲人犯及槍械,短短3小時30分內調閱監視器、研判歹徒行蹤、出動幹員會合高雄市警察局苓雅分局,最後埋伏逮獲人犯,驗證台南市警察局維護治安的決心,大家都不願刑案發生,但最重要的是發生刑案之後能夠在最短時間內破案,並讓歹徒不敢輕易犯案,對市民的生命財產才能有更深層的保障。

台南市長黃偉哲謹代表台南市188萬市民,感謝台南市警局同仁對於維護治安的努力,也向全國宣示台南市政府維護治安的決心與能力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
481則報導
51則影音
0則OnTV

作者其他報導

台南殯儀館開槍行兇3.5小時即刻落網 市長黃偉哲感謝南高波麗士聯手護治安

搜尋表單

目前累積了151,618篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,618篇報導

11,361位公民記者