彰化地檢署拍開庭順利短片 強化友善司法環境

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕為強化友善之司法環境,彰化地檢署拍攝「『檢』單告訴您,開庭順利篇」宣導短片,並於今(6)日辦理發表會,宣導短片就當事人從申告、接獲傳票、報到、開庭及案件偵結之程序內容及應注意事項詳細介紹,另外亦介紹地檢署之犯罪被害保護、更生人保護等柔性司法業務。此外,為保障外籍人士接近使用地檢署之權利,影片目前配有英文、越南文、泰文及印尼文發音及字幕之版本,希望可以使外籍人士,無須擔心語言隔閡,而能安心到地檢署接受調查。

彰化地檢署檢察長徐錫祥表示,目前在臺灣約有50餘萬名外配,在臺的外籍人口也將近100萬人,臺灣是個法治國家,任何在這個土地上生活的人都應該受法律保護,一旦因為案件進入地檢,常因語言不通,權益受到影響,承蒙各方的協助,得以在臺多數人口語言來拍攝這幾部內容充實的影片,讓外籍人士能快速了解案件進入地檢署之後的程序及訴訟法的權利。

今天發表會由社團法人彰化縣融入社會新住民協會帶來精彩傳統舞蹈表演揭開序幕,並且現場播放「『檢』單告訴您,開庭順利篇」宣導短片,因情節生動、逗趣的影片內容,也讓會場不時傳來笑聲。新住民協會理事長尹翠鳳表示,認為這段以母語介紹的影片,非常親切、明瞭,新住民姐妹們都認為彰化縣有三個好,好吃、好住、還有最好的「彰化地檢署」在保護我們人民。

徐錫祥表示,彰檢「『檢』單告訴您,開庭順利篇」短片將在公共託播平台播放,民眾也可自行到彰檢官方網站、youtube觀賞,期待透過影片之內容,使當事人容易接近地檢署,更能有助於推動司法國際化,促進族群融合,對人權有更週善之保障。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,041則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化地檢署拍開庭順利短片 強化友善司法環境

搜尋表單

目前累積了158,209篇報導,共11,542位公民記者

目前累積了158,209篇報導

11,542位公民記者