彰化縣歡慶雙十國慶日 國慶踩街移師溪湖鎮

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕為歡慶雙十國慶日,彰化縣政府將於10月10日國慶日當天將在溪湖鎮溪湖國小及週邊道路辦理一系列國慶嘉年華慶祝活動,並於今(5)日上午在縣府中庭舉辦109年「彰化縣慶祝中華民國109年國慶系列活動-國慶踩街 彰化起飛暨2020彰化傳統戲曲節」宣傳記者會,彰化縣長王惠美說,從早熱鬧到晚,用踩街歡樂嘉年華來開場,首度以社區踩街競賽方式呈現,另有南北館樂團、台灣女孩日的宣導隊伍參與遊行,邀請大家一起來,共同慶祝中華民國「生日快樂」!

王惠美表示,今年雖然受疫情影響,但縣府團隊不鬆懈,持續努力向前,3月間設立青年就業服務科,另外,彰化優鮮的農漁產品上架小三美日電商平台、中華郵政i郵購網站,讓全國民眾都可上網買到,今年天下雜誌2020幸福城市大調查,在空氣汙染指標改善率彰化得全國第一名殊榮,對於重整財政撙節開支有成果,去年度決算是22年來首次盈餘有2128萬元,2020年是挑戰也是有充滿轉機的一年,雨過會天晴,相信以後彰化會更好,台灣也是更好。

王惠美指出,國慶日當天活動早上8:30活在溪湖國小開始,9:30社區踩街歡樂嘉年華從溪湖國小出發,沿路贈送紅蛋、國旗造型汽球及紋身貼紙,還設有闖關活動,10:30至下午5點在溪湖糖廠有「傳統戲曲藝術大匯演」,緊接著晚上7點在溪湖廣停一停車場有「歌仔大戲」精彩演出,歡迎大家10月10日一起來溪湖歡慶國慶。

溪湖鎮長黃瑞珠表示,感謝王縣長縣府團隊將這次國慶活動移師到溪湖鎮辦理,縣府準備相當多活動,並結合地方社區,公所也準備紅蛋,要與民眾分享喜悅。溪湖鎮有許多地方特色小吃以及農特產品,例如羊肉、葡萄、韭菜花、麻糬、蛋捲、溪湖糖廠小火車、東螺溪綠色廊道等,歡迎大家一起到溪湖遊玩。

救國團彰化縣團委會主任委員楊友仁表示,今年國慶慶典準備一系列活動,由救國團承辦,活動內容包含沿街發放國旗造型氣球及紋身貼紙、20個社區變裝踩街,另外,溪湖鎮黃鎮長公所團隊也準備一系列活動來增添光輝十月的慶典,也有16個攤位展示當地的農產品等,希望所有鄉親能攜眷共同來參與活動,共同慶祝國慶日。

「2020彰化傳統戲曲節」活動,邀請各優秀團隊演出,彰化是南北管音樂的重要基地,藉此活動邀請民眾來彰化尋找傳統戲曲之寶藏,重溫傳統戲曲的璀璨風華、發揚傳統藝術文化。此外現場另有親子闖關體驗活動、文創市集及免費品茗活動,歡迎有興趣之民眾相約前來參與活動,瞭解傳統藝術之美。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,104則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣歡慶雙十國慶日 國慶踩街移師溪湖鎮

搜尋表單

目前累積了158,526篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,526篇報導

11,550位公民記者