青年創業思響起~ 9月27日一起來去臺中公園聽好聲音、逛市集吧!

文字-A A +A

臺中市政府勞工局接續推動青年創業圓夢,串聯臺中市各大專院校育成單位,培育創業青年,以市集作為起始站,協助青年踏出圓夢第一步。第7場次「Young!好樣市集」於9月27日(星期日)在具百年歷史的臺中公園,搭配「第五屆『移鳴驚人 唱玩移夏』東協好聲音才藝競賽暨友善國際勞工嘉年華活動」共同登場,活動當天除號召移工朋友們秀才藝外,也聯手歡迎民眾一同來踩街逛市集。

勞工局表示,本次市集邀請修平科技大學、中國醫藥大學共同辦理。修平科技大學推薦韓式泡菜相關製品、台灣山苦瓜、蜂蜜製品、天然蔬果周邊製品、花茶、羊乳製品、手作食品等豐富原創農產品的創業青年團隊,另由中興大學、中國醫藥大學與弘光科技大學的創業青年團隊設攤販售可可、手作甜點、手作飾品及友善小農產品;其他創業青年團隊則設攤販售蘿蔔糕創意料理、金屬髮飾、鳳梨冰沙、手工冰淇淋、手做袖珍模型、特色華夏飾物、手繪療癒文創小物商品、純露等。現場也邀請修平科技大學、中國醫藥大學、嶺東科技大學及靜宜大學學生社團帶來精彩的歌唱及舞蹈演出,展現年輕人的熱情與活力。

活動當天還有移工及新住民朋友們帶來精湛的才藝競賽表演,另安排了樂團魔術表演,現場也設有異國風味美食及政令宣導攤位,還提供免費義診的服務,關懷陪伴移工們的健康。歡迎民眾、雇主與移工朋友們一同參與,共同打造多元友善的城市環境。

本場次市集現場同樣設置「臺中市青年一站式創業服務站」宣導攤位,提供有意願南向的創業者及青年創業家,相關的市場資訊及其他創業諮詢服務,歡迎前往攤位洽詢,也可電詢服務專線或來信詢問。

請持續關注「台中青年創業啟航-Young!好樣市集」FB粉絲專頁的青創市集及創業資訊。

※「臺中市青年一站式創業服務站」聯繫方式

服務專線:(04)2229-1785(一起幫我)

服務信箱:tym22291785@gmail.com

服務據點:臺中市社會創新實驗基地(精武圖書館)7樓辦公室

(臺中市北區精武路291之3號7樓)

FB粉絲專頁:台中青年創業啟航-Young!好樣市集(https://www.facebook.com/taichungyouthmarket/)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.06.26

徐曼妮

加入時間: 2019.06.26
9則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

青年創業思響起~ 9月27日一起來去臺中公園聽好聲音、逛市集吧!

搜尋表單

目前累積了151,599篇報導,共11,360位公民記者

目前累積了151,599篇報導

11,360位公民記者