翻轉地理學習 高中地理奧林匹亞競賽在彰化師大

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕第十九屆高中地理奧林匹亞總決賽,於26日在彰化師範大學進德校區登場,這是國內最具翻轉地理學習指標的競賽,也是國內最具國際視野的社會學科競賽項目,總決賽分「個人組」、「地理論文組」和「實察繪圖組」,在十二年國教多元理念下,競賽已成為許多對地理領域展現熱情和優勢能力的學子們期待參與的平台,透過自發性、團體合作、和統整探索的漸進歷程,培養獨特的觀點。

「高中地理奧林匹亞」競賽由教育部國教署擔任指導單位,第十九屆由中國地理學會和彰化師大合辦,彰化師大地理學系及台灣師範大學地理學系共同承辦,活動執行長、彰化師大地理學系助理教授盧沛文認為,這次的活動不僅讓高中生更了解地理學,也更認識本系多年來累積的深厚研究及產學能量。

彰化師大地理學系主任宋郁玲教授表示,這次活動這是彰化師大王金平活動中心啟用以來,第一次舉辦國際性的競賽,以校層級活動的規模,提供全國喜愛地理的高中生與指導老師共享舒適明亮的空間,讓努力許久的成果,能在最好的場地中有最好的展現。

第十九屆高中地理奧林匹亞總決賽分「個人組」、「地理論文組」和「實察繪圖組」,「個人組」由來自14所學校、35位高中生參加,全程以英文命題和作答,並且比照國際賽事規格安排野外實察,由彰化師大地理系副教授陳毅青出題,共有三位同獲金牌殊榮,分別是建國中學江彥德、台中一中蘇子強和師大附中李適軒,其中,江彥德曾經獲得地理競賽國中組銅牌。三位金牌得主,在地理知識、活用技巧、和跨領域統整都有穩定超高表現,實力相當,平分秋色。

「地理論文組」共計41隊(34校)論文和56隊(26校)海報項目晉級決賽,參賽團隊需自訂研究議題,並進行資料收集與實地考察,並以小論文的形式展現其研究成果,最後產出三組金牌,分別是國立科學工業園區實驗高中、台北市私立復興實驗高中、花蓮縣私立四維高中。還有「實察繪圖組」金牌由來自台北市復興實驗高中、台北市立北一女中、彰化縣精誠高中分別獲得。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,292則報導
3,833則影音
12則OnTV

作者其他報導

1:22

水彩8432聯展 彰化市立圖書館展出

2020-10-31
瀏覽:
696
推:
2
回應:
0
6:33

彰化縣環保戲劇公演 美好秋夜「劇」在彰化

2020-10-31
瀏覽:
2,112
推:
4
回應:
0
8:58
6:23

CK124蒸汽火車從彰化車站出發 搭火車去二水跑水節

2020-10-31
瀏覽:
1,794
推:
9
回應:
0
4:45

萬聖節假鬼假怪 明道大學實習旅館鬼影幢幢

2020-10-30
瀏覽:
1,340
推:
2
回應:
0

翻轉地理學習 高中地理奧林匹亞競賽在彰化師大

搜尋表單

目前累積了150,112篇報導,共11,280位公民記者

目前累積了150,112篇報導

11,280位公民記者