萬年社區提升婦女成長課程“不用出門學也可以很文青!”

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/員林市報導)

“我們萬年社區真的是幸福到萬年!有著阿賞里長與阿賞理事長合體賣力的為社區民眾奔波服務,讓我們社區從關懷據點、食物銀行、資源回收站...樣樣都有!”員林市萬年社區的居民說: 重要的是我們社區還經常在假日舉辦知識成長的講座或是趣味創作的藝品課程,讓我們算是比較市郊的社區也能不出門就可以學得很多有用的技能與知識。這一切都要感謝我們這位兩個長合在一起的張阿賞了!

當很多人假日還不知道該如何消遣安排時,在員林市萬年社區活動中心20日的上午在延續前一段的婦女成長課程,但這次與廳演講及包水餃不同的是: 張阿賞理事長與社區幹部邀請居民們來玩趣味的蝶古巴特拼貼。在她邀請知名碟古巴特老師的教作下,這些從來沒碰過餐巾紙的社區鄉親們硬是可以將鮮豔亮麗的餐巾紙剪妥後貼在環保帶上,讓原本單色無趣的環保戴搖身一變的成為受人矚目的外出用提袋。著實讓她們感受到學習可以增進美好生活的創意!

“為什麼要舉辦很多場的活動?”張理事長說: 東區的萬年里今年配合西區源潭里進行旗艦社區計畫後,在主管機關-彰化縣社會處的輔導下讓她與社區幹部開始懂得如何 "寫計畫、爭取經費、辦社區活動"的三部曲過程,於是第一次的計畫他們就以 "關懷齊步走-婦女成長與新住民飲食文化"活動為主軸。以兩性平權的講座、新住民飲食的交流級居家飾品DIY的研習課程,讓社區內的新住民與家人溶入一體外,更藉由活動採取全社區參與的方式,讓萬年社區的大小朋友都能有如自家人一樣的努力而 產生共同 "愛在萬年、永續幸福”的參與及珍惜!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
255則報導
245則影音
1則OnTV

作者其他報導

萬年社區提升婦女成長課程“不用出門學也可以很文青!”

搜尋表單

目前累積了149,457篇報導,共11,255位公民記者

目前累積了149,457篇報導

11,255位公民記者