彰化榮服處中秋關懷榮民眷 卦山榮情長榮送愛

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕中秋節是國人很重視的節日,也是傳統上闔家團聚的日子,彰化縣榮民服務處為使轄區榮民眷感受佳節氣氛,於秋節前夕,今(22)日舉辦「卦山榮情,長榮送愛」活動,連結深具公信力,投身公益不落人後的財團法人張榮發基金會,捐贈小愉兒社會福利基金會所製作的熊米屋月餅,不但讓榮民眷盡享秋節好滋味,也幫助了心智障礙團體成立社區家園,正所謂兩全其美、皆大歡喜。

時逢疫情緩解之際,為鼓勵榮民眷長輩出門透透氣,與同齡朋友交流互動,由社區服務組長及榮欣志工夥伴不辭辛勞,協助接送長輩們前來參加活動。彰化縣榮民服務處精心安排具獨特審美藝術的剪紙活動,邀請教學經驗多元豐富的康寶玲老師開班授課,將秋節應景圖案結合彰化地方特色的大佛意象,以傳達「月圓人團圓」的祝福,在剪紙的過程雙手無形中牽引了大腦的運作,並需要眼手心的專注一致,除了延緩腦部的退化外,亦能提升長輩的觀察力與協調力,可謂益處良多。

彰化縣榮民服務處處長楊雨榮表示,這次活動特別感謝張榮發基金會、榮民榮眷基金會、欣林天然氣股份有限公司及欣中天然氣股份有限公司熱情贊助,欣中天然氣公司更加碼贈送轄區中低老榮民全聯禮卷;希望經由服務處的拋磚引玉,讓更多有志人士與善心企業團體加入社會公益服務的行列,讓愛循環不間斷。

張榮發基金會執行長鍾德美表示,基金會長期關注榮民長輩照顧服務,而今年因疫情關係,也間接影響社福團體收入,因此特別向社福團體採購月餅禮盒贈送榮民眷,讓愛心資源發揮到極致。

會後由處長楊雨榮、張榮發基金會執行長鍾德美、責任區輔導員、社區服務組長與榮欣志工夥伴一起至彰化地區榮民眷家中親送秋節月餅禮盒,期盼藉此活動溫馨送暖,讓榮民長輩們體驗美好的中秋佳節。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,537則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化榮服處中秋關懷榮民眷 卦山榮情長榮送愛

搜尋表單

目前累積了160,193篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,193篇報導

11,637位公民記者