打擊不法獸醫 高市動保處祭重罰

文字-A A +A

打擊不法獸醫  高市動保處祭重罰

2020/09/16

日前媒體報導民眾爆料高雄市楠梓區幸安動物醫院有蘇姓冒牌獸醫替毛小孩診斷、治療疾病之情事,高雄市動物保護處強調,只要沒有獸醫師(佐)執業執照,擅自診斷、治療毛小孩,即違反獸醫師法。

動保處表示,目前已取得爆料人所提供之相關影像資料及完成幸安動物醫院蘇姓男子訪談,其對於未具獸醫師(佐)資格獨自看診坦承不諱,將依獸醫師法第30條規定,處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。

動保處提醒,飼主對於受傷或罹病之毛小孩給與醫療時,請務必找尋具有執業執照之獸醫師(佐),或逕上「行政院農業委員會動植物防疫檢疫局」官網,於「獸醫師專區―全國獸醫師(佐)執業及獸醫診療機構查詢系統」,只要輸入獸醫師(佐)名字,就能看到這名獸醫師(佐)的執業登記相關資料,如果未顯示任何資料,請飼主提高警覺,務必再次向防檢局或各地主管機關查詢確認,以共同維護就醫動物權益,確保毛小孩健康。

動保處葉坤松處長提醒,獸醫診療機構應將其獸醫師或獸醫佐執業執照及證書、開業執照、診療時間及其他診療規則懸掛於明顯處所。飼主帶動物就醫的時候,就可以仔細地瞧一瞧,倘若發現違規情事,請立即向主管機關舉發,以保障毛小孩就醫安全。

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2016.09.07

若思

加入時間: 2016.09.07
20則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

打擊不法獸醫 高市動保處祭重罰

搜尋表單

目前累積了151,255篇報導,共11,339位公民記者

目前累積了151,255篇報導

11,339位公民記者