育民非營利幼兒園活化親職教育課程 “爸媽與子女親密互動看的見!”

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/秀水鄉報導)

"邀集全園幼兒與家長" 育民非營利幼兒園重視親職教育!

"以前我們一直以為學校安排課程邀家長參加時,一定是家長正襟危坐的在教室裡聽著專家學者的論述!但我們育民幼兒員黃淑幸園長所安排的課程卻是要家長與小朋友一定要一起上課及互動,像今天安排的幼兒足球課程就讓我們了解團隊默契的運動是如何的對小朋友成長之幫助!”育民幼兒園的家長們都有這般的感覺!

"一同聽講,共同感受孩子的需求"是幼兒教育最需要的面向!

為培育優良的親子教育發展,彰化縣政府大力支持縣境各級幼兒園辦理相關課程。是以秀水鄉私立育民非營利幼兒園向彰化縣教保資源中心申請了一學期四項攸關幼兒教育及親職關係的課程,黃淑幸園長期望藉此更能讓家長了解子女們在幼兒園學習的情況並藉由課程中與子女的互動能深深感受小朋友間相處下的人際關係發展。是以黃園長於9月19日上午第一堂課程即安排擁有資深幼兒運動體適能教育的鄭敬議老師以『幼兒足球』課程在現場實地教導父母與子女一起運動的健康觀!

黃淑幸園長以資深的資歷及年輕的心,引領育民幼兒園建構出完善的教育場域!

"何以西方人對足球運動會如此投入?”在鄭敬議老師以實例及心理層面的論述下,讓與會的家長與小朋友了解這項運動是增進健康肌耐力及人群合作與培養彼此信任的最好方式,而在隨後的動態教學課程裡見到爸媽與小朋友盡興的在操場上傳接足球的歡樂氣氛中,我們見到好的觀念與課程對親職教育的受益之深廣。而育民非營利幼兒園在假日其間還要費心舉辦這項邀集學童家長及社區民眾參與的活動,足可顯現在黃淑幸園長所帶領的幼教團隊是如何的盡職與盡心!

"幼兒足球"是激勵小朋友體能均衡及群育培養甚好的運動項目!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
264則報導
253則影音
1則OnTV

作者其他報導

育民非營利幼兒園活化親職教育課程 “爸媽與子女親密互動看的見!”

搜尋表單

目前累積了150,111篇報導,共11,280位公民記者

目前累積了150,111篇報導

11,280位公民記者