新台灣人小學堂 馬英九與家扶兒提前慶中秋

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化家扶二林【新台灣人小學堂】大小書蟲相見歡活動於今(19)日在台北市城邦集團大樓揭開序幕,邀請前總統馬英九、新台灣人文教基金會董事長金溥聰蒞臨開幕式現場,並特別規劃了「快樂先生氣球秀」,由馬英九及與會貴賓和15位彰化家扶兒一起摺兔子造型氣球,馬英九更小試魔術身手,瞬間逗樂全場大小朋友,為全場帶來今年秋節最重量級的祝福。

新台灣人小學堂 馬英九與家扶兒提前慶中秋(圖/彰化家扶中心提供,以下皆同)

2010年城邦文化藝術基金會年發起「城邦濱海小學堂視訊閱讀陪伴計畫」,為位處濱海偏鄉地區弱勢家庭國小學童提供遠距視訊伴讀服務,而新台灣人文教基金會於2011年加入小學堂認養夥伴行列,彰化家扶二林【新台灣人小學堂】因此孕育而生,並由淡江大學會計系學生擔任志工,以每週三網絡視訊方式為家扶學童提供「一對一」閱讀陪伴,同步線上共讀好書、彼此分享生活與心情點滴,今年已邁入第十年。

每年小學堂學期初始,城邦文化藝術基金會均會特別規畫大小書蟲相見歡兩天一夜活動,邀請視訊兩端的大、小朋友面對面交流互動,為未來為期一年的視訊伴讀暖身。今日開幕式,貴賓們一同為孩子送上勉勵與祝福,並頒發閱讀、成績進步、行為進步與全勤等獎項鼓勵年度表現優異的孩子。

馬英九致詞時表示,「閱讀,是改變人生的力量」,欣見家扶學童在視訊伴讀下,受益一本又一本好書影響,開拓了視野、自信也隨之提升,同時也肯定淡江大學學生志工每週的付出陪伴,以生命影響生命,為大學生涯記入別具意義的一頁。

彰化家扶中心主任王震光表示,感謝新台灣人文教基金會、城邦文化藝術基金會與淡江大學會計學系對彰化家扶兒少的長期關心,位處南彰偏遠沿海地區的兒少受限城鄉落差因素影響學習機會相對缺少,家長也都因忙於生計而較少關注兒少學習刺激不足議題,十年來因有城邦濱海小學堂志工的視訊陪伴,偏鄉孩子的城鄉文化差距確實拉近了,另更要感謝馬前總統多年來對彰化家扶兒的關心與鼓勵,馬前總統同時也是家扶基金會長期認養人,一直付出實際行動支持弱勢孩子。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,292則報導
3,833則影音
12則OnTV

作者其他報導

1:22

水彩8432聯展 彰化市立圖書館展出

2020-10-31
瀏覽:
144
推:
2
回應:
0
6:33

彰化縣環保戲劇公演 美好秋夜「劇」在彰化

2020-10-31
瀏覽:
1,956
推:
4
回應:
0
8:58
6:23

CK124蒸汽火車從彰化車站出發 搭火車去二水跑水節

2020-10-31
瀏覽:
1,718
推:
7
回應:
0
4:45

萬聖節假鬼假怪 明道大學實習旅館鬼影幢幢

2020-10-30
瀏覽:
1,276
推:
2
回應:
0

新台灣人小學堂 馬英九與家扶兒提前慶中秋

搜尋表單

目前累積了150,108篇報導,共11,280位公民記者

目前累積了150,108篇報導

11,280位公民記者