紙風車藝術卡車到彰化 九天陣頭永安夜市演出

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕國內紙風車劇團先前因道具布景工廠暨倉庫發生火災而付之一炬,但即便大火燒光了器材,卻燒不掉藝術卡車繼續深耕的心,「紙風車台灣鄉村卡車藝術工程」系列表演,昨(18)日晚間七時,在彰化市永安夜市登場演出,由「九天民俗技藝團」進行精采的廟會演藝,會場湧入兩千觀眾參與,座無虛席。

九天藝術團以焚香火炬開場,搭配全台唯一一台藝術卡車現場燈光四射,接著電音三太子與Q版福祿壽三仙、大仙尪仔陸續進場炒熱氣氛,宛如過往在台灣鄉村廟埕的熱鬧廟會一般,台上台下互動熱烈,現場來了許多年輕爸媽、阿公阿嬤帶著小朋友一起來看「廟會」,甚至有許多人從台中、南投一起來看演出。

紙風車劇團用5年走過319個鄉鎮,發現有許多偏鄉無法架設大舞台,自2014年發起「紙風車台灣鄉村卡車藝希望讓小朋友不管在哪裡,都可以觀看表演,孩子不能到城市去,紙風車就把藝術送到孩子家門口,讓藝術、愛與歡笑帶到台灣各地!

彰化縣議員吳韋達致表示,活動開場讓他想起做魔術表演的弟弟,深知一個藝術表演需要花非常多心力才能完成精彩的演出,不論是台前的表演工作者還是幕後工作人員都非常辛苦,請大家給予紙風車劇團及九天民俗技藝團的表演團隊更多鼓勵與支持。

陳椒華委員表示,非常高興可以擔任本次活動的協辦,吳韋達議員在彰化深耕,替兒童、空污等環境議題發聲,我在彰化也與其設立聯合辦公室,共同關心、改善彰化的環境問題,希望我們彰化的孩子都能呼吸更乾淨的空氣,創造更好的成長環境。

吳韋達說,小朋友的遊戲、娛樂,也是成長階段非常重要的養分,除了積極創造更多如特色公園這樣的遊戲空間之外,也希望經常邀請像紙風車劇團、九天技藝團,把好看的表演帶給彰化小朋友。感謝紙風車台灣鄉村卡車藝術工程將民間傳統習俗轉化成細緻的表演,讓台灣文化呈現給更多人認識。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,292則報導
3,833則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:22

水彩8432聯展 彰化市立圖書館展出

2020-10-31
瀏覽:
696
推:
2
回應:
0
6:33

彰化縣環保戲劇公演 美好秋夜「劇」在彰化

2020-10-31
瀏覽:
2,112
推:
4
回應:
0
8:58
6:23

CK124蒸汽火車從彰化車站出發 搭火車去二水跑水節

2020-10-31
瀏覽:
1,794
推:
9
回應:
0
4:45

萬聖節假鬼假怪 明道大學實習旅館鬼影幢幢

2020-10-30
瀏覽:
1,340
推:
2
回應:
0

紙風車藝術卡車到彰化 九天陣頭永安夜市演出

搜尋表單

目前累積了150,112篇報導,共11,280位公民記者

目前累積了150,112篇報導

11,280位公民記者