疫情捐款減少,白永恩基金會邀你共好

嵌入:
文字-A A +A

根據網路媒體《Daily View網路溫度計》調查發現,許多網友在疫情期間,首要減少的項目就是公益捐款。今日(16日)頂新和德文教基金會公布「2020年社福團體困境大調查」結果,參與調查的社福團體認為,疫情下受到最大的影響是「義賣收入」。

圖/ 頂新和德文教基金會本月針對今年紓困專案捐助的社福團體,進行「2020年社福團體困境大調查」,社福團體面臨3大困境:企業捐款減少、個人捐款減少,與實體義賣活動減少舉辦,有超過9成社福團體認為影響最大的是「義賣收入」。

白永恩神父社會福利基金會執行長宗景宜表示,「不只是來源減少了,支出更是增加了」,受到人力吃緊、捐款不足、服務對象與家屬情緒影響,最嚴重的是提供24小時照顧的服務機構。

宗景宜指出,成立已有48年的台北市聖安娜之家,以及在宜蘭縣頭城鎮當地服務超過50年的聖方濟安老院,長久以來服務體弱的重度身障者與失能失智長輩,由於所需人力較多,原本藉由志工協助帶活動、餵食或外出走走,上半年都因為防疫而中斷,機構內又需要依照政府規定加強消毒隔離等工作,實在是加重照顧人員的負擔,對於這些改變,有些心智障礙的服務對象並不了解,還需要安撫他們不能外出或家屬不能來探望時的情緒波動。

「什麼都能停,服務是停不下來,什麼都可以省,就是不能為這些孩子而省」,白永恩基金會呼籲民眾加入捐款行列。立即捐款https://www.beunen.org.tw/contents/project

圖/ 「疫情相挺公益共好」活動16日開跑,現場(左起)善慧恩社會慈善基金會執行長彭春貴、樂山園社會福利慈善事業基金會院長張嘉芳、樂山教養院身障者平平、頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡、白永恩神父社會福利基金會執行長宗景宜、勵馨社會福利事業基金會董事長林靜文、花蓮縣老人暨家庭關懷協會執行長蔡智全共同呼籲。

為帶動民眾關心社福團體困境並伸出援手,頂新和德文教基金會推出「公益共好包」鼓勵捐款活動。民眾透過該基金會紓困專區網頁,連結至各個社福團體的捐款頁面,捐款並登錄資料,即有機會抽中「公益共好包」,另外,單筆捐款達3000元,不必抽獎即可直接獲贈限量「公益共好包」組合,內含部份社福團體義賣產品。活動網址https://tinyurl.com/y3o6ug2n

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2012.09.18

白永恩神父社會福利基金會

加入時間: 2012.09.18
34則報導
19則影音
0則OnTV

關心的議題

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:18

盼匯集大眾滿載的愛,一同照亮「迴」家路

2020-10-22
瀏覽:
386
推:
17
回應:
0
1:30

一起關注計畫,孤貧長輩「投圓」幫手大募集

2020-09-18
瀏覽:
1,048
推:
0
回應:
0

一起關注計畫,參與一次最溫暖的「迴」家行動

2020-09-10
瀏覽:
691
推:
6
回應:
0

最暖的父親節 愛心企業幫失依心智障礙者慶生

2020-08-07
瀏覽:
839
推:
20
回應:
0

全聯慶祥義無反顧 改善後山弱勢家庭物資缺乏

2020-07-31
瀏覽:
1,634
推:
139
回應:
0

讓偏鄉長輩善生善終 白永恩基金會籲捐振興券

2020-07-09
瀏覽:
1,206
推:
0
回應:
0
0:48

疫情捐款減少,白永恩基金會邀你共好

搜尋表單

目前累積了149,636篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,636篇報導

11,264位公民記者