彰化慈濟凝聚社區力量 協助獨居長者整頓家園

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/二林鎮報導〕在彰化縣二林鎮西斗里的一個慈濟社區關懷據點,因平日志工對長者身心緊密關懷,發現一位獨居長者許久未前往據點用餐,志工多了一層關心,啟動居家關懷後,協助一位瘦骨如柴奄奄一息的長者,也啟動關懷及居家清理的因緣,人間有愛與關懷的長情。

彰化慈濟志工落實社區關懷,從長者未出現在供餐的關懷據點,到發現奄奄一息即將長者緊急送醫,經醫師診斷,長者是嚴重營養不良問題所引起後,當區志工開啓每天送餐買營養品,希望長者正常的飲食後,漸漸地身體健康。

慈濟志工每日的送餐之餘,環視案家環境四周如此雜亂,撲鼻而來的蛆臭騷味,居住於此,即使正常飲食,身體也難完全健康,因此,當區志工張順良帶隊前往整理長者家園的清理勤務。

張順良表示,清晨六點多,帶領32位彰化地區慈濟志工,戴著口罩,齊聚在彰化縣二林鎮西斗社區活動中心集合後,隨即前往案家。志工們進入三合院旁雜草先清除後,有的將擋住大門的黑板樹砍伐,有的則進入狹窄的屋內,將雜亂無序,腐臭蛆味的陳年物品及寄生的蟑螂、老鼠、跳蚤等迅速清理,讓長者能有更亮麗的居住環境。

張順良指出,志工時而身背割草機、時而手拿鋸子熟練的鋸樹,連路過的里民都主動來幫忙,剎那間,引入光源照明房屋,猶如居住暗角的案家,因志工們的關懷,日子將越來越光明。同時志工也更換新床、居家清掃與整理,不管是戶外或室內都細心的整理與清理,連長者的儀容都照顧到,一組剪頭髮工具,特地為長者整理門面,也感受到長者的感動。

「有苦的人走不出來,有福的人要走進去」,在完成清理與整頓案家與居家圓滿後,彰化慈濟志工為長者唱著「無量佛祝福您,無量佛祝福您」祝福聲中,長情大愛聲迴響於彰化縣二林鎮西斗這個人間有愛的社區。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,292則報導
3,833則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:22

水彩8432聯展 彰化市立圖書館展出

2020-10-31
瀏覽:
608
推:
2
回應:
0
6:33

彰化縣環保戲劇公演 美好秋夜「劇」在彰化

2020-10-31
瀏覽:
2,052
推:
4
回應:
0
8:58
6:23

CK124蒸汽火車從彰化車站出發 搭火車去二水跑水節

2020-10-31
瀏覽:
1,750
推:
7
回應:
0
4:45

萬聖節假鬼假怪 明道大學實習旅館鬼影幢幢

2020-10-30
瀏覽:
1,326
推:
2
回應:
0

彰化慈濟凝聚社區力量 協助獨居長者整頓家園

搜尋表單

目前累積了150,109篇報導,共11,280位公民記者

目前累積了150,109篇報導

11,280位公民記者