顧食安公投連署 彰化縣國民黨團發動連署

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕國民黨於9月12、13日今明兩天於全國22縣市同步舉行「全民顧食安」公投連署,國民黨彰化縣黨部為達到遍地開花的效果,特別在每個分局區的中心市鎮人潮聚集的場所與街道設置連署站,讓廣大關心國人食品安全與健康的民眾,有管道向政府表達我們的不滿,國民黨彰化縣黨部主委張錦昆表示,截至今(12)日中午,彰化縣4場活動連署份數已超過2000份,預計目標數10000份,活動將持續下去,讓更多民眾表查對此項政策不滿的立場。

今早在各區連署時,各地方有相當多的黨籍民意代表與民眾紛紛站出來力挺,拒絕含瘦肉精的全豬進口,並表達抗議的立場。張錦昆表示,我們這一代人有責任幫下一代留下安全的環境,瘦肉精豬嚴重影響到小孩、孕婦、老人與心血管疾病者,政府說是用國際標準編一套謊言欺騙民眾。事實上禁用瘦肉精不分國界,160國禁用才是真相。而瘦肉精難標示,讓國人享受美食之前還要擔心食品安全,這就叫做鴨霸的政府啦!

立法委員謝衣鳳表示,先斬後奏,強迫台灣人民接受,別人的孩子,死不完嗎?執政前後完全翻盤是蔡政府給全民的承諾嗎﹖丁點的尊重都不給人民,就開放瘦肉精豬肉,允諾「透明開放」卻逆行到施,大搞黑箱,來歷不明的加工品,政府有能力管嗎?讓我們一起連署「顧食安」!

縣議員温芝樺、多位市民代表與里長等一致表示,彰化縣小吃聞名全國,幾乎以豬肉為主要原料,如控肉飯、肉圓等,若含瘦肉精豬肉進口勢必會對產業造成強大衝擊與民眾食安的問題。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,162則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

顧食安公投連署 彰化縣國民黨團發動連署

搜尋表單

目前累積了158,792篇報導,共11,555位公民記者

目前累積了158,792篇報導

11,555位公民記者