社區親子逗陣來 生活小物最在行

文字-A A +A

【嘉義縣訊】嘉義家扶中心於8月29日假朴子市雙溪社區活動中心舉辦「親子陪伴愛相隨 攜手燭起家溫暖」活動,共計有30位社區親子參加,透過一系列活動,宣導兒童保護的重要性,鼓勵鄰里鄉親關懷社區中有需要的弱勢兒少前往家扶求助,並透過親子共同手作,體驗更多學習機會與培養正向的親子關係。

        該中心社區興力計畫與朴子各社區合作已邁入第二年,透過每月與不同的社區合作,規劃親子活動,並進行兒童保護宣導,將兒童保護的觀念深入社區,也與社區志工一起為社區親子家庭提供服務,增進親子正向互動之機會,並凝聚社區情感。透過該中心社工以生動活潑的兒保宣導與活化的兒保有獎徵答,吸引大小朋友踴躍參與有趣的互動問答,藉此提升社區居民對於兒童保護的認識,讓社區親子在愉快氛圍中學習兒童保護知識。第二階段的手作活動,規劃香氛蠟燭及爽身噴霧的親子DIY活動,而手作開始之前,講師與親子介紹蠟燭香味的緣由與使用精油功能,創造社區親子不同的學習經驗,更加投入活動中,而製作蠟燭過程中,看見家長扶著孩子的雙手,細心叮嚀孩子小心翼翼的將蠟液倒入容器,呈現親子愛心與關懷的溫馨畫面,孩童多數能獨自完成作品,也聽見家長不吝惜對孩子表達讚美,感受到孩子滿滿的成就感及自信心,及親子間緊密的連結,活動過程備感歡樂溫馨。

    在活動尾聲之際,參與活動的家長回饋,透過本次參與家扶中心辦理的活動,增加許多對兒童保護的觀念,知道若有疑似兒虐的孩子,就應該進行通報,此外更從中學習多元的求助方式,體認到社區若多一分對兒童保護的重視,就多一分對兒童友善的關懷。

    該中心主任沈明彥表示,兒童保護工作是家扶社區工作的重要核心之一,期待藉由社區活動與服務的過程,將兒童保護的行動帶進社區之中,鼓勵社區居民重視兒童保護議題,關心社區中有需要的兒少,讓家扶中心與社區居民一同建構兒童保護社會安全網,更希望透過社區活動,引導親子走出戶外,增進社區間親子之正向互動與學習,讓社會更和諧。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.11.19

嘉義家扶

加入時間: 2015.11.19
123則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

家扶少年展行動 齊回家扶大掃除

2021-02-04
瀏覽:
838
推:
0
回應:
0

嘉義人家己人 新北同鄉會返鄉助學

2021-01-26
瀏覽:
829
推:
0
回應:
0

身體力行回饋社會 愛與溫暖不間斷

2021-01-18
瀏覽:
753
推:
0
回應:
0

家扶親子秀泰樂共學

2021-01-18
瀏覽:
782
推:
0
回應:
0

茉莉閱讀小博士出爐 與家人享受溫馨聖誕

2020-12-14
瀏覽:
764
推:
0
回應:
0

最甘心地愛輪動-家庭寄養服務

2020-12-01
瀏覽:
757
推:
0
回應:
0

照顧老幼殘無怨 堅忍不拔愛無限

2020-11-26
瀏覽:
852
推:
0
回應:
0

社區親子逗陣來 生活小物最在行

搜尋表單

目前累積了156,978篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,978篇報導

11,512位公民記者