“蓬生麻中,不扶而直!"愛因斯坦實驗教育國小部,英文教育從進校門第一天開始!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/大村鄉報導)

"知道沒學過英語的小朋友要怎樣教?"愛因斯坦的英語老師從演話劇及歌唱開始帶動學習氣氛!

很多人都讀過【荀子‧勸學篇】之 “蓬生麻中,不扶而直,白沙在涅與之俱黑。”這句話,其原意旨在說明“蓬草長在大麻田裡,不用扶持,自然挺直。比喻生活在好的環境裡,得到健康成長的意思!”在彰化縣大村鄉愛因斯坦實驗教育小學部的學習環境也正有如此的意境,小朋友從幼兒園大班進入小學的暑假先修班裡,竟可以從完全沒接觸A.B.C的初始經過本國及外國英語老師的調教下,不到一個月就能以簡單的句子表達身體臉部的器官及形容用語!

"好的老師+好的教具"是小朋友愛上學習的不二法門!

“這些小朋友進來學校後幾乎都沒有學習過英文,所以我們一開始就用演話劇及唱歌的方法讓英文很輕鬆的進入他們腦海哩!”本國籍英文老師 Apple說: 從生活周遭的互動開始讓小朋友產生興趣後在漸進式帶入文法與句型後,就是建立愛因斯坦小朋友從此與英文緊密結合的人生開始!

"從顏色的認識開始"每一種遊戲都有他學習的道理!

我們都知道讓下一代學習第二種語言很重要!但直至今天,在國內各級各縣市主管教育機關仍沒很積極的作為下,屬於 “實驗教育”體系的愛因斯坦國小部率先以全方位英語教學的模式帶領入學的小朋友從上課第一天起就能與英語及英語生活緊密結合 。當愛因斯坦的學生把所學到的英語能力伴隨著成長而日後帶出國門與英語系國家的朋友應對時,那般的成就感就會讓他們想起小一那年第一天進入愛因斯坦所選擇到正確的入門!

顏士程校長引領愛因斯坦的學生走向國際,邁進未來的菁英群!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
257則報導
247則影音
1則OnTV

作者其他報導

“蓬生麻中,不扶而直!"愛因斯坦實驗教育國小部,英文教育從進校門第一天開始!

搜尋表單

目前累積了149,590篇報導,共11,261位公民記者

目前累積了149,590篇報導

11,261位公民記者