苗栗榮服處辦理金融教育課程 樹立正確金錢觀

文字-A A +A

苗栗縣榮民服務處今(3)日辦理金融教育課程,召集服務同仁參與講習,榮欣志工大隊長兼榮欣志工協會理事長陳龍率先報名並號召志工夥伴踴躍參加,本次課程邀請金管會銀行局周明仁先生擔任授課講師,並由處長徐偉光親自主持,希望藉此讓參加講習人員在從事服務過程中,向榮民眷宣傳正確的消費及理財觀念,提升金融保險等知識,慎防詐騙事件。

課程中,周講師透過短片介紹、課程解說、互動問答等方式授課,高齡87歲的榮欣志工協會榮譽理事長吳謝春蘭女士也認真聆聽講師講解,整個過程熱絡有趣,學員們積極參與討論,瞭解金融機構的防騙機制與方法,並建立正確金融觀念,對層出不窮的詐騙手法有更深認識,有效提升宣導防騙作為,志工們在課程中除學習投資理財相關知識外,也提升金融知識,用於未來從事志工服務上。

徐偉光處長也在課程中特別叮嚀,榮民眷防騙工作是榮服處服務重點之一,藉由本課程將正確金融觀念融入服務過程,期勉第一線服務同仁及志工能將今日所學向榮民眷宣導,防範詐騙事件發生,確保榮財安全。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.14

rita-苗榮服

加入時間: 2019.05.14
67則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

苗栗榮服處辦理金融教育課程 樹立正確金錢觀

搜尋表單

目前累積了149,575篇報導,共11,261位公民記者

目前累積了149,575篇報導

11,261位公民記者