中州盃分齡籃球賽 金門農工驚險奪高女乙第二

嵌入:
文字-A A +A

全國全民中州盃分齡籃球錦標賽,賽程進入第六天,今(27)日進行的是高男甲組、高男乙組、高女乙組,以及大專公開男生組的比賽。高男甲組成功高中對后綜高中之戰,成功高中一路領先再下一城,以五戰全勝之姿進入冠亞軍爭霸戰。高女乙組金門農工vs.田中高中,兩隊勢均力敵一路纏鬥,到第四節尾聲雙方比數仍互有領先,最後金門農工穩住局面,不讓對手再有得分機會,終場就以48:47一分之差驚險贏得勝利,拿下高女乙組第二名成績。

高男甲組四強之戰台北市成功高中今日對上台中市后綜高中,成功高中前四場皆贏球,未嚐敗績,今日延續勝場氣勢再度過關斬將,以61:39擊退后綜高中,進入冠軍爭奪戰。成功高中教練蔡君豪表示,他訓練球員要做好防守,防守做得確實、強度夠,再來談進攻,因此他認為這幾場比賽下來,球員在防守上做得不錯,攻守轉換的時機點有把握住,加上外線命中率也不錯,所以一路闖關到冠亞軍賽,只要球員繼續照平常心打球,繼續加強防守,就有信心拿下這次比賽冠軍,也希望在HBL高中籃球聯賽創造更好的成績。

高女乙組部分,戰績同樣為二勝一負的金門縣金門農工與彰化縣田中高中,上午展開排名爭奪戰。兩隊旗鼓相當,前三節分數相差不多,金門農工稍微落後;到了第四節倒數2分鐘,金門農工一顆2分球入袋逆轉超前,全隊士氣大振,田中高中更繃緊神經,接下來兩隊幾度互相領先一分,壓力幾乎要爆表,金門農工學姊發揮帶領學妹的功力,在暫停時間除了聽從教練的重點分析外,學姊學妹馬上直接溝通打法,清楚賦予每個人的任務,最後,金門農工成功守住防線,以一分之差險勝,勇奪高女乙組亞軍。

金門農工教練龍永業表示,今年金門農工是第二次來台灣參加中州盃分齡籃球賽,而大部分球員是第一次來台灣比賽;由於金門縣國中數量少,因此球員來源少,都是進入金門農工就讀後,徵召對籃球運動有興趣的學生加入籃球隊,訓練上相對辛苦,但是因為劉湘金校長非常支持籃球隊,所以球隊有機會可以到台灣,甚至到廈門參加比賽,培養出許多優秀的籃球運動員,目前已有2位畢業的學長姊進入國立臺灣體育運動大學就讀!龍永業教練也歡迎台灣對籃球運動有興趣的同學一起加入金門農工籃球隊的行列。

高女乙組的比賽於今日完成,跳級挑戰高女乙組的台北市民族實驗國中,以四戰全勝之姿掃倒所有大姊姊,榮登冠軍寶座!第二名--金門農工,第三名--田中高中。中州科技大學黃長發副學務長表示,接下來28日的賽程是高男甲組、高男乙組及大專公開男生組的四強排名戰,都是台灣籃壇最有潛力的未來之星,歡迎民眾配戴口罩前往中州科大綜合體育館與風雨球場觀戰,為年輕選手加油。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
383則報導
43則影音
1則OnTV

作者其他報導

中州餐廚系研發特色料理協助推廣優質國產羊肉

2020-10-28
瀏覽:
673
推:
1
回應:
0
1:20

中州科大79年畢業校友 熱情返校重溫美好回憶

2020-10-19
瀏覽:
1,100
推:
81
回應:
0

雲林咖啡生豆評鑑 中州校友李泓錡奪金質獎

2020-09-24
瀏覽:
955
推:
6
回應:
0

0~3歲嬰幼兒適齡適性手作教具於中州科大展出

2020-09-21
瀏覽:
915
推:
50
回應:
0

韓國創新發明大賽 中州科大榮獲一金一銀

2020-09-03
瀏覽:
1,205
推:
1
回應:
0

布局非洲新金磚研討會 中州馬力辰分享學習經驗

2020-08-31
瀏覽:
1,175
推:
8
回應:
0
2:00

中州盃分齡籃球賽 終戰建國塑膠青壯組五連霸

2020-08-30
瀏覽:
1,454
推:
37
回應:
0
1:53

中州盃分齡籃球賽 社女組青壯組登場拚戰

2020-08-29
瀏覽:
1,362
推:
2
回應:
0

中州盃分齡籃球賽 金門農工驚險奪高女乙第二

搜尋表單

目前累積了150,052篇報導,共11,280位公民記者

目前累積了150,052篇報導

11,280位公民記者