二林喜樂三寶不畏逆境 全國地板滾球獲佳績

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/二林鎮報導〕彰化縣二林鎮喜樂保育院3名院民簡宗賢、蔡憶婷、林宏盈,在今年全國地板滾球榮獲佳績,彰化縣長王惠美今(20)日上午前往表揚,勉勵所有院民要肯定自己的能力,實現自我價值,並肯定保育院團隊承續創辦人瑪喜樂精神,且強調縣府正努力促成盼中央能儘快審核通過二林精密業產業園區計畫案,以促進二林經濟繁榮,子弟更能在地就業打拚。

王惠美說,恭喜三位選手,今年代表彰化縣參加全國身心障礙者會長盃地板滾球錦標賽、身心障礙運動地板滾球錦標賽都獲得佳績,他們不因身體先天障礙而妥協,反而是持續不斷的與生命奮鬥,這種努力不懈的精神,讓人很感佩,可以作為孩子們的學習的對象。

王惠美說,感謝瑪喜樂阿嬤變賣家產,在民國54年從美國來到台灣散播愛心幫助弱勢,衷心感謝瑪喜樂的團隊無私的奉獻付出,不僅因此獲得衛生福利部身心障礙福利服務機構評鑑優等機構的榮譽,更實質照顧了240餘名院生與院民,獲社會各界也給予肯定,院方也自力更生販賣自作手工水餃等產品來義賣,籌措日常開銷經費。

喜樂保育院長林玉嫦說,感謝王縣長常常關心喜樂的經費與活動需求,受獎的3位選手雖都重度腦性麻痺,日常生活中是需要靠他人協助,但不向命運低頭且有自己的夢想,更朝著參加國際殘障奧運的理想邁進,縣長的嘉勉肯定,使院生們更有動力,對生命的不放棄。

林玉嫦說,喜樂目前有二林及萬合院區,二林院區是當初瑪喜樂阿嬤變賣美國家產來臺灣開始散撥愛心幫助小兒麻痺的場所,後來於80年全部轉型為服務重度或極重度智能障礙及多重障礙的大小孩子,目前240名路院生中,重度、極重度個案高達9成2,應該算是彰化縣最大的服務身障機構。

選手簡宗賢說,感謝喜樂院方在運動的支持,讓我們可以對外參加全國賽事,希望日後可以多多為臺灣爭光。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,748則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

二林喜樂三寶不畏逆境 全國地板滾球獲佳績

搜尋表單

目前累積了156,963篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,963篇報導

11,512位公民記者